有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 老年人总胡思乱想,想不起来就急躁。

付费提问

老年人总胡思乱想,想不起来就急躁。

已回复

会员186506989 2021-01-10 09:53:47 32元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我父亲今年72岁,患有糖尿病、冠心病、高血压、哮喘等老年病,平时心眼小,不爱出门、不爱热闹,最大的爱好就是在家睡觉,特别喜欢自己一个人坐那儿瞎琢磨事情。去年我姑姑、叔叔相继去世,之后他的情绪就不稳定。从上周开始,看电视或者闲着无聊的事情,脑子里想的事情不受控制,会突然想到某个人,然后会想不起来这个人的名字,就特别焦躁,必须要想起来,或者找人问,不然受不了,想起来或者问出来就没事了。前天去医院神经内科拍的脑部CT,有轻微脑梗,医生说不是什么大问题。其他身体没什么大的状况。请问医生我父亲这是怎么回事?如何治疗?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 云南省精神病医院 精神科

|

科室:精神科  专长:精神分裂症、抑郁症、躁狂症、睡眠障碍

向我提问   已帮助用户:24
问题分析:估计这是老年人情绪方面的问题,是常见的心理障碍,要到精神科诊治
指导建议:你到精神病医院或者三甲医院的精神科就可以诊断了。

2021-01-10 10:00:05

会员186506989 |

追问:
想问一下,这种情况一般考虑是什么病?

2021-01-10 10:02:23

罗诚 |

回复:

估计这是老年人情绪方面的问题,是常见的心理障碍,要到精神科诊治。 抑郁障碍可能

2021-01-10 10:03:54

相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:806
问题分析:您好,根据您的描述考虑是心理疾病引起的情况。
指导建议:目前的情况需要到医院检查明确具体病情,根据病情决定药物治疗
2021-01-07 21:19:35
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136894
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况有可能是存在焦虑状态的可能性,那么目前这种情况可以配合一些药物进行调理治疗的。
指导建议:建议可以考虑服用谷维素以及复合维生素B等药物进行治疗,平时也需要多吃新鲜水果蔬菜平时也需要注意休息,避免劳累熬夜。
2020-11-14 22:18:37
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2359
问题分析:你好,你这种是精神过度紧张,焦虑,请问你平时生活和工作也是如此吗?一直都是这种心里状态吗?
指导建议:建议平时要注意自我调节,听听轻松愉快,使人放松的音乐,静心看会书,克服一下这种情绪。
2020-11-25 18:02:02
相关问答

职称:主任医师

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18821
问题分析:患者存在焦虑情绪,易激惹的现象,考虑为焦虑症的可能性大
指导建议:建议于精神科就诊,进行进一步的诊治,平时注意加强运动,放松心情,遇到困难时学会寻求亲朋好友的帮助
2020-11-18 10:31:16
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27134
问题分析:根据你的描述情况,患者这种现象,二种疾病的表现症状。
指导建议:一是,排除是否有心脏疾病引起的心慌气短等症状表现,做动态心电图检查。二是,排除是否有精神抑郁?建议到精神科就诊检查治疗。
2021-01-04 00:28:36
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132534
问题分析:你是有一些焦虑和抑郁情绪的,所以这种情况最主要的还是要进行心理上治疗的,首先要接受自己心理上的压力。
指导建议:接受自己的不良情绪,其实每个人都有不良的情绪的,要学会和自己的情绪去相处去,会发挥自己的天赋,寻找人生的价值。
2020-10-16 22:23:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

老年人总胡思乱想,想不起来就急躁。