有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 我女儿刚出生采脚底血查出甲状腺功能减退,后来吃药后

我女儿刚出生采脚底血查出甲状腺功能减退,...

已回复

会员186502236 8月 2021-01-08 22:33:47 悬赏3元
我女儿刚出生采脚底血查出甲状腺功能减退,后来吃药后查血检查结果在正常范围之内,我们就问医生能不吃药不检查行不,医生说不行,还是要隔两个月检查一次,后来我们就三个多月一直没吃药了,检查结果还是在正常范围之内,我们也不敢给医生说我们没有吃药,不知道到底严不严重,到底要不要吃药,希望名医解答一下,提点建议,谢谢
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19790
问题分析:正常了,最好过三个月后再复查一次,半年再复查一次,一年复查一次,两年复查一次,三年复查一次。
指导建议:观察孩子吃饭情况,精神情况,生长发育情况,看看是不是比其他同龄孩子发育慢,吃饭有没有没食欲,做事有没没精神,有没没兴趣

2021-01-08 23:05:16

相关问答

职称:主治医师

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35416
问题分析:一般妊娠期间,很容易出现机体激素水平紊乱,尤其是甲状腺激素水平紊乱。
指导建议:这个情况服用药物也是需要定期复查,如果是妊娠期间影响的,有的后期是可以改善恢复正常的。
2020-12-11 10:52:20
相关问答

职称:医师

专长:慢性胃炎,脂肪肝,老年便秘,习惯性便秘,慢性细菌性痢疾,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:13240
指导意见:你好,根据您的描述,一般的甲状腺功能减退。是由于甲状腺功能分泌甲状腺素不足引起的,建议您服用一些甲状腺素片进行治疗,你学上要清淡,少吃辛辣油腻的食物,避免烟酒的刺激,希望我的回答对你有所帮助,也希望您对我的回复进行评价,谢谢!
2016-10-05 11:25:14
相关问答

职称:医师

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:65820
指导意见:你好,根据你的描述,你的情况是甲减是由于甲状腺激素分泌减少造成的,可以口服甲状腺激素如,优甲乐治疗,在医生指导下选择优甲乐的剂量。要规律口服甲状腺激素治疗。定期复查甲功能,平时要注意高蛋白高维生素,饮食忌辛辣肥甘腻食物,多吃含盐和含碘盐以及海产品。
2016-10-23 11:09:35
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19790
问题分析:你好,根据您提供的化验结果是甲减。如果是妊娠状态的话,需要口服优甲乐治疗了。怀孕前三个月促进乳腺激素应该小于2.5。后6个月应该是小于3的。
指导建议:建议您除了注意休息调节饮食之外,严格按照当地医生指导治疗。注意复查甲状腺功能,尽量达标。
2020-04-10 22:04:23
相关问答

职称:主治医师

专长:产科常见病,多发病的诊治,孕产妇健康管理,对高危妊娠等各种常见病和疑难杂症也有独到见解!

向我提问   已帮助用户:1365
指导意见:你好, 这个最好是能够给孩子复查或者是做一下甲状腺功能五项,如果还偏低的话,考虑是先天性的甲状腺功能低下。如果确定是先天性的甲状腺功能五项,一般来说,这样的孩子是需要长期终身服用甲状腺素片,不至于引起呆小症的情况发生。
2017-10-23 14:43:47
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:33273
病情分析: 你好,甲减时甲状腺激素分泌减少,要补充甲状腺激素,维持身体的正常发育。
意见建议:只要服用左甲状腺素片的剂量正确是没有副作用的,可以和正常儿童一样正常发育。可以服用其他的药物或与其他药物间隔1-2小时服用。
2013-05-04 11:14:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我女儿刚出生采脚底血查出甲状腺功能减退,后来吃药后