有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 最近检查出直肠炎

最近检查出直肠炎

已回复

会员186497884 29岁 2021-01-07 20:44:18 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
11月份大便拉血,去医院检查医生说是直肠炎跟痔疮,是痔疮出血,用了一个月药,我想2月份备孕,所以就停药了,医生说没关系,等备孕完再回来治疗,可这几天大便拉稀深绿色的,很臭,一道晚上回放屁,也很臭,请问是湿气重的原因吗?没有吃一个月药的时候还没有这种症状的。想问下医生我要怎么自我调节,该吃什么药?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 广水市中医医院 外科

专长:肾结石,尿路感染,尿道结石,输尿管结石,泌尿生殖感...

向我提问   已帮助用户:1647
问题分析:绿色大便呈水样或糊状,有酸臭味、多泡沫,多见于消化不良、肠道功能失调等疾病。若绿便中混有脓液,则是急性肠炎或菌痢的表现。
指导建议:建议到正规医院做个大便常规及培养检查的,查看有没有潜血及细菌生长的。可以口服益生菌类药物,进行肠道菌群调节,比如四联活菌片等。必要时服用消炎药物。

2021-01-07 20:52:04

相关问答

职称:主治医师

专长:骨外科常见病的诊治

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:直肠炎灌肠,是使用中药熬成汤,经过插管灌入直肠,直接作用于直肠粘膜,直肠吸收入血,对直肠炎作用较好。由于直肠炎是免疫性疾病,所以灌肠只能改