急性肠胃炎吃什么药

我也要提问
会员186473540 46岁 2021-01-01 10:00:13 已回复
上吐下泻,昨晚发病,先是感觉不舒服,不想吃饭,后吐了又拉了两次稀水,后口服了两顿肠炎宁片,不拉也不吐了,但感觉有些低烧,心口不舒服
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
李云华 副主任医师 东营市河口区中医院内科二级甲等
擅长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、...
已帮助用户: 133484
问题分析:这种情况如果有低热的问题是首先考虑患者,可能是存在着脱水的问题,治疗上首先要注意多喝水,注意多喝一些汤类的食物。
指导建议:一般情况下体温在临床上并不会超过37度5的,多喝水改善脱水的问题就会好转了。
2021-01-01 10:01:57 有用0
相关问答

问题分析:从您的描述来看,您这种情况的确是患了急性胃肠炎。急性胃肠炎往往是饮食不当造成的。
指导建议:针对这种情况,并不需要服用药物。您只需暂禁食,喝热盐水补充水分和电解质。这样很快就会好。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89511
擅长:代谢类疾病

指导意见:你有什么不舒服的感觉吗?如果有腹泻,最好能化验一下血便常规,因为结果会影响用药。

要利琴主治医师中医科已帮助用户:23673
擅长:肝囊肿,胆囊炎,肝腹水,胆囊增大,酒精性肝硬化,脾大,酒精肝,二尖瓣环钙化

指导意见:急性胃肠炎以对症处理为主,如果呕吐剧烈,应暂禁食,用胃复安止吐处理,不剧烈腹泻不建议止泻,可口服补液盐防止脱水,腹痛剧烈可用阿托品解痉止痛,明确细菌感染可使用抗生素如左氧氟沙星等

陈健祯主治医师中医科诏安同济医院已帮助用户:10707
擅长:哮证喘证,感冒,咳嗽,肺胀,痰饮,胸痹,胃痛,便秘,消渴,虚劳

指导意见:急性胃肠炎口服氟哌酸一周。若腹泻严重可自配糖盐水补充。

李成宝副主任医师内科襄阳市中医医院已帮助用户:13847
擅长:代谢类疾病

指导意见:你好,这种情况发生时间有多久了?是否伴有腹泻呕吐症状?

曾海主任医师内科北碚区中医院已帮助用户:21100
擅长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢性肺心病,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管哮喘,呼吸衰竭,肺栓塞,肺水肿,慢性阻塞性肺疾病

指导意见:可以考虑使用氟哌酸,合并黄连素进行治疗,并且要注意多喝水,注意饮食结构,方便话麻烦给个评价

佟靓主治医师精神科云南省精神病医院已帮助用户:75523
擅长:精神科,心理咨询
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
急性肠胃炎吃什么药