病理组织报告

我也要提问
会员186466825 26岁 2020-12-30 08:39:07 已回复
浆液性乳头状囊腺瘤,部分区域交界,石蜡病理结果如图,这个报告显示严重吗,需要做什么进一步治疗?
医生回答共2条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
李云华 副主任医师 东营市河口区中医院内科二级甲等
擅长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、...
已帮助用户: 133484
问题分析:你提供的这个检测结果主要是浆液囊腺瘤,这是一种良性的肿瘤的。
指导建议:这个不需要进行特殊的治疗,建议切除以后就需要随访。
2020-12-30 08:56:31 有用0
刘献周 医师 内科
擅长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等
已帮助用户: 57351
问题分析:你好,你说的情况最好采用有效的传统中药保守治疗浆液性乳头状囊腺瘤,许多患者康复后能够长期存活中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法。
意见建议:从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗浆液性乳头状囊腺瘤癌症要以“软坚散结”为原则,通过中药材将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存” 。现代中药大辞典、东北药用植物志、抗癌中草药等权威药典则明确了它对中晚期癌症的独特功效 。
2021-03-04 20:31:28 有用0
相关问答

问题分析:子宫内膜癌术后1年,病理提示肌层受累,受累深度1/2子宫壁。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)建议在妇科、肿瘤科就诊。2)因术后病理淋巴结阴性,PR、ER阳性,可首先考虑内分泌治疗,如大剂量孕激素治疗。3)由于Ki-67强阳性,可遵医嘱考虑小剂量紫杉醇化疗,以及內放疗的可能性。4)靶向及免疫治疗,建议根据基因检测结果考虑。

魏红山主任医师内科首都医科大学附属北京地坛医院已帮助用户:836
擅长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

问题分析:您好,检查结果显示,有直肠息肉,目前为良性,但是继续加重会有发生癌变的风险。
指导建议:目前的情况需要尽早做直肠息肉切除手术,同时要做肛诊,看看有无痔疮导致的大便出血。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68091
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:梭形细胞肿瘤梭形细胞肿瘤主要是以梭形细胞为主的一种肿瘤,除肉瘤外还有一些癌和恶性黑色素瘤。它可以发生在任何的器官,或者是任何的组织。
指导建议:检查过后若为良性则可采取保守疗法,注意饮食清淡,少吃刺激辛辣的食物,适当运动等,如果是恶性就需要尽快进行手术治疗,以免耽误病情。

高玉梅主治医师内科东营市河口区人民医院已帮助用户:19794
擅长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

问题分析:自述病史“右上肺切除后肺组织压缩百分之三”,余病史不详
指导建议:您好!请问您是什么时候做的手术?目前有没有什么不适症状?比如胸闷气短?胸痛?

方岩副主任医师外科甘肃省第二人民医院已帮助用户:6006
擅长:骨创伤疾病的诊治。

问题分析:根据你的描述结合你的发病经过考虑是结肠功能紊乱,肠易激综合征引起的腹痛腹泻,同时伴有多发息肉
指导建议:这种情况临床经常见到,病理结果,考虑是炎性息肉的可能性较大,暂时服用黄连素,乳酸菌素片调理结肠功能,无需紧张焦虑

王朔副主任医师内科河北省沧州中西医结合医院已帮助用户:27617
擅长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

问题分析:你好,根据检查结果来看甲状腺乳头癌现在有转移。
指导建议:这种情况一般手术之后建议最好还是配合化疗进行治疗,配合抗癌的药物治疗,主要就是控制病情的发展,要注意定期进行复查。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
病理组织报告