有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病控制不好

付费提问

糖尿病控制不好

已回复

会员102608324 47岁 2020-12-25 10:36:22 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
空腹血糖8--9之间,现吃的药是格列美脲分散片,效果不好,请问医生有好的办法吗?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:558
问题分析:空腹血糖8-9mmol/L之间,持续时间、伴随症状,及相应其他检查化验结果未知。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)糖尿病诊断明确,建议到内分泌科就诊。2)因口服格列美脲疗效欠佳,建议首先完善胰岛素水平,胰岛素抗体,及糖化血红蛋白测定,评估是否有胰岛素抵抗。3)建议严格控制主食內碳水化合物的摄入,并适当增加运动量。4)可遵医嘱酌情加服二甲双胍治疗。5)如经上述治疗,血糖依然较高,可考虑加用胰岛素治疗。

2020-12-25 13:10:02

相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28217
问题分析:你好,根据你所描述的情况,饮食的话,主要就是注意不要暴饮暴食,不要吃甜食。
指导建议:主要就是注意吃点儿蔬菜,粗粮比较好。平时最好还是要注意多活动活动,控制饮食,吃七八分饱就可以。
2020-09-23 19:17:46
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190069
问题分析:糖尿病主要是考虑饮食控制和运动控制,再结合药物的使用,并不是单纯使用某个特殊保健品,所以针对这方面保健品有很多,并不代表着一定有效果。
指导建议:所以针对这方面就是根据自己的情况做到饮食和运动改变,必要的时候使用药物,促进血糖平稳,预防长时间高血糖出现的心脑血管并发症就可以,不建议依靠过多的保健品。
2020-10-23 16:59:24
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2363
问题分析:你好,糖尿病是血糖过高,一般不需要吃营养品,要注意控制好能量的摄入。
指导建议:建议平时要注意少吃多餐,避免吃含糖高的食物,平时吃西红柿,黄瓜做蔬菜和水果,其它含糖高的水果都不建议吃的。要注意适当运动,密切监测血糖变化情况。
2020-10-22 17:14:42
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132540
问题分析:患者的饮食调理是非常非常的重要的,但是最主要的也是要注意营养的均衡和多种类的摄入的啊。
指导建议:建议患者要注意将营养的碳水化合物脂肪还有蛋白质的成分都控制在合理的比例内,这是最主要的,也就是说将热量控制好。
2020-10-25 17:20:36
相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19790
问题分析:糖尿病最好的营养就是按时吃饭,把饮食结构搭配好,糖尿病饮食总原则是低盐低脂,按时吃饭,尽量不加餐。 最好选择蒸、煮、炖、汆、拌等烹饪方式。 具体每顿饭吃2两主食
指导建议:(馒头,米饭类),1两蛋白质(鸡蛋,鸡肉,鱼肉),多吃蔬菜。 不吃面条,粥,馄饨之类的煮的烂的东西,不吃甜食,煎炸食品。坚果类的可以少吃一些,然后减少下一餐的主食量。 如果血糖控制的好,水果也可以吃,在两餐之间吃,每次不能吃太多,比如1/4的苹果。 再有就是规律运动,方式可以选择慢跑,太极,游泳等比较平缓的运动,每次运动30分钟以上,以微微出汗为佳,运动时备好糖块,防止低血糖的发生。
2020-10-25 21:02:26
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28217
问题分析:你好,根据你所描述的情况,糖尿病的话主要就是平时清淡饮食。
指导建议:不要吃甜食,不要暴饮暴食,吃一些蔬菜粗粮比较好,这个主要就是平时控制饮食调理。
2020-10-26 10:05:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病控制不好