有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 乳头状双侧颈部淋巴结转移需要做碘131吗

乳头状双侧颈部淋巴结转移需要做碘131吗

已回复

会员185549836 49岁 2020-12-24 13:36:34
已手术后一个月,吃了钙片一个月,今天第一次吃优甲乐,一天两片,甲状腺旁素3.3,脚比较麻,手偶尔会有时候会有弹跳,伤口愈合良好

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区中医院 内科

专长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、...

向我提问   已帮助用户:133477
问题分析:建议你首先说一下到底做的是什么手术?是甲状腺切除吗?
指导建议:这种情况把钙片的剂量增加一下,同时建议再口服促进钙片吸收的药物。

2020-12-24 13:40:22

会员185549836 |

追问:
是甲状腺癌全切手术淋巴结清扫术,已经术后一个月了,有吃钙片和骨化三醇,甲状旁腺有损伤,现在只有3.3,多少多久能正常?后续还要做那个碘131治疗吗,这个碘131会有什么副作用和后遗症,有必要做吗?现在就是脚麻的很,钙片之前吃五片,医生说太多了,现在改吃两片骨化三醇也是一天两片,优甲乐今天才开始吃,一天两片

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2020-12-24 13:51:18

李云华 |

回复:

建议你首先说一下到底做的是什么手术?是甲状腺切除吗?这种情况是否需要做131点治疗,要看一下患者的情况,如果说甲状腺恶性的结节已经做了次全切或者是前切手术,而且肿瘤的直径大于等于一个工分,就考虑需要做。

2020-12-24 15:37:22

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:擅长中晚期肿瘤、癌症、肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、乳...

问题分析:你好,甲状腺癌手术后建议第一时间接受中医中药后续治疗,这个很重要的。
意见建议:手术可以拿掉肿块,但祛除不掉致瘤因素,肿瘤病人变异的细胞无处不在,肿瘤细胞亲睐这个体质,只要这些致瘤的因素存在,瘤仍旧会死灰复燃。所以,去掉这个致瘤因素,将是肿瘤治疗的重中之重

2021-01-23 11:36:59

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:692
问题分析:乳腺癌诊断明确2个月。颈部淋巴结转移。免疫组化ER阳性、PR阴性。HER阴性。拟明确预后情况及进一步诊疗方案。
指导建议:1)乳腺癌诊断明确。建议到肿瘤科或乳腺外科,或普外科就诊。2)进展期乳腺癌建议尽快考虑化疗、局部分割放疗,随后内分泌治疗,如三苯氧胺或来曲唑等治疗。3)是否可以靶向药物,建议进一步基因检测。
2020-11-03 15:45:11
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133477
问题分析:情况并不一定显示有转移的,但是如果球蛋白升高就说明体内仍然是有肿瘤存在。
指导建议:所以个人建议患者在做第3次放射性的碘的治疗,可以针对患者的淋巴结进行治疗,一直持续治疗到患者的甲状腺的球蛋白正常值。
2020-09-26 10:38:21
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:692
问题分析:直肠癌晚期,诊断明确。其他资料不详。你明确中药治疗的可行性。
指导建议:1)直肠癌诊断明确,应考虑考虑到肿瘤科、普外科就诊,如需支架植入,也可考虑到消化科就诊。2)中药为辅助治疗,建议首先考虑化疗、靶向治疗。3)可以考虑西黄丸治疗观察。
2020-10-14 20:38:27
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133477
问题分析:其实这种情况并不是单纯出现耐药的问题,患者也有可能会出现一系列的不良反应的,所以建议现在要注意观察。
指导建议:建议患者可以去看一下中医体质中药调理体质,同时调理药物的不良反应,延缓肿瘤的生长。
2020-10-19 08:03:32
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌等其他各种恶性肿瘤化疗、放疗及介入微创治疗。致力于肺癌、乳腺癌、肠癌、卵巢癌的基因检测及靶向治疗。擅长进行肝癌肝动脉化疗灌注栓塞术、放射性粒子置入术、脾亢脾动脉栓塞术、CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术、顽固性咯血支气管动脉栓塞术。

向我提问   已帮助用户:300
问题分析:甲状腺乳头状癌并颈部淋巴结转移,已行手术治疗,咨询严重吗?
指导建议:甲状腺乳头状癌并淋巴结转移属于低度恶性,预后较好,大多数病人可以长期存活!只需定期复查!如果局部复发可以再次手术,以后定期复查就行!
2020-09-16 12:17:24
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长血液系统的各种良恶性疾病:白细胞减少与增多,各类贫血,红细胞增多,血小板减少,血小板增多,再生障碍性贫血,各种急慢性白血病,淋巴瘤,多发性骨髓瘤,骨髓增生异常综合征。

向我提问   已帮助用户:136
问题分析:肺癌手术后发送了术后的病理报告,咨询下一步的治疗。
指导建议:根据患者肺癌术后的病理报告,目前患者PT 2 N 1 M 0肺腺癌中分化明确,建议做基因检测,看是否适合靶向治疗,如果适合靶向治疗的话,可以化疗联合靶向药物治疗。
2020-12-06 23:07:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    乳头状双侧颈部淋巴结转移需要做碘131吗