有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 中耳炎 > 陈教授您好,我中耳炎在你院手术后4年左右了,术后听

陈教授您好,我中耳炎在你院手术后4年左右...

已回复

会员185532937 41岁 2020-12-18 22:46:11 悬赏10元
陈教授您好,我中耳炎在你院手术后4年左右了,术后听力恢复还可以,但是最近一个月感觉又听不到了,感觉耳内有积液异物,听力急剧下降,请问还有希望恢复听力吗?还好现在没有穿孔
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 四川省康复医院 其他

|

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...

  已帮助用户:5107
问题分析:您好,非常高兴由我为您提供健康咨询服务。稍等一下,我正在看您的病情描述!
指导建议:建议去医院耳鼻喉科看看里面什么情况再对症处理

2020-12-18 22:47:17

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2512
问题分析:你好,分泌性中耳炎是中耳的非化脓性病变,病因多与咽鼓管功能异常有关,常常是感冒之后伴发。一般是抗炎治疗,有脓性分泌物可以用双氧水清理分泌物。
指导建议:建议你最好是去医院耳鼻喉科就诊,给医生检查一下,然后在医生的指导下积极治疗。平时要注意饮食清淡少油,注意运动,增强免疫力,防寒保暖,预防感冒。
2020-11-11 12:05:39
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64842
问题分析:您好,如果有鼓膜穿孔合并真菌感染,因为真菌感染比较顽固,会影响恢复。
指导建议:现在除了使用抗真菌药物治疗,同时也需要配合使用消炎药物输液治疗,如果消炎抗真菌联合治疗一周效果不佳,要考虑做耳道冲洗和鼓膜修补手术。
2020-10-05 10:16:21
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2512
问题分析:你好,中耳炎就是中耳全部或部分结构的炎性病变。中耳炎可导致出现耳痛、耳鸣,耳内胀满感、压迫感,听力下降,甚至出现平衡障碍,如眩晕等症状。你现在如果确诊中耳炎,那就要抗炎治疗。
指导建议:建议你最好是去医院在医生的指导下治疗,如果有明显肿胀,还需要切开引流,清创处理。
2020-11-06 16:48:55
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133477
问题分析:这种情况主要是考虑和患者的身体抵抗力低下有一定的关系。
指导建议:但是建议患者平时注意饮食的均衡,注意不要吃一些生冷辛辣刺激性的食物,同时建议每天要坚持适当的有氧运动,这种情况就会有明显的改善了。
2020-10-08 09:00:06
相关问答

职称:主治医师

专长:急慢性中耳炎的手术治疗,分泌性中耳炎,鼻窦炎,喉部肿物。

向我提问   已帮助用户:27
问题分析:鼻炎引起的分泌性中耳炎,这个一般早期的话是可以保守治疗。鼻腔外用药内舒拿或者呋嘛滴鼻液,口服促排剂桉柠蒎,
指导建议:我们的耳朵和鼻子有一个咽鼓管是相通的,主要作用就是维持鼓膜内外气压的均衡,他平常处于关闭状态,只有在张嘴吃饭打哈欠的一瞬间会开放。如果咽鼓管功能出现问题,就会出现你这种情况。所以一般是需要做治疗,促进咽鼓部的恢复。必要时可以咽鼓管吹张,手术治疗
2020-11-04 02:04:33
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2512
问题分析:你好,根据你的描述,你现在用药前前后后加起来有六天了,现在耳朵没有疼痛感,听力也正常,应该是恢复期了。
指导建议:建议你可以把脓性分泌物清除一下,再滴上滴耳液,可以多滴几天巩固一下疗程。注意饮食清淡,多喝水。
2020-09-09 14:26:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    陈教授您好,我中耳炎在你院手术后4年左右了,术后听