有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 疤痕 > 做饭用刨丝刀割了大拇指边的一块肉下来需要怎么治疗

做饭用刨丝刀割了大拇指边的一块肉下来需要...

已回复

会员185486221 23岁 2020-12-05 22:34:01 悬赏5元
做饭用刨丝刀割了大拇指边的一块肉下来,现在血止住了贴了创可贴1后续该如何处理?2肉还能不能长出来,会不会留疤?留了可以怎么处理?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 四川省康复医院 其他

|

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...

  已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:可以拍张照片看一下什么情况吗?伤口深吗?打破伤风了吗

2020-12-05 22:35:07

会员185486221 |

追问:
0.3*10mm 不是很深 就是创面比较大

2020-12-06 09:06:40

臧振峰 |

回复:

挺深,去医院缝合消毒处理一下,打个破伤风

2020-12-06 09:10:31

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137914
问题分析:你好通常来说单纯疱疹病毒感染需要考虑使用一些抗病毒的药物进行治疗的。
指导建议:建议可以考虑使用阿昔洛韦片片,局部可以涂抹阿昔洛韦乳膏进行治疗,治疗期间注意个人卫生,清淡饮食。
2020-11-21 21:51:10
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64842
问题分析:您好,年轻人出现痤疮,常常和内分泌失调,生活饮食习惯不佳有关系。
指导建议:现在还有没有出现面部油脂分泌旺盛,口腔溃疡,大便异常等情况 ,痘痘有没有出现发红,出白色脓头,以便于我们判断清楚病情。
2020-08-22 22:43:25
相关问答

职称:医师

专长:擅长治疗各种内外科常见疾病及皮肤病

向我提问   已帮助用户:1021
问题分析:根据您提供的病史和症状来分析,初步考虑是带状疱疹
指导建议:建议尽快去皮肤科住院治疗,需要用抗病毒药和营养神经药物,外用+输液一起治疗,治好以后就不会有后遗症了
2020-11-30 16:36:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:主要从事胸部肿瘤的研究,擅长晚期肺癌的化疗、靶向治疗、免疫治疗、生存预后等方面的研究,对小细胞肺癌的治疗也颇有心得,对肿瘤患者的临床营养评估与干预有独到的体会。

向我提问   已帮助用户:9
问题分析:你好,从你发的资料来看,是肺癌伴有肝转移!是一个病,原发灶是肺癌,肝是转移的!
指导建议:建议做肺肿瘤活检,明确病理类型和基因检测,再做后续治疗。
2020-12-02 20:10:46
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2512
问题分析:你好,胸口疼痛,主要看你是哪一块疼痛,如果是左侧上腹部,那就是胃的位置,胃疼的话常常会有胃部烧灼感,你现在这么年轻应该与你平时吃了辛辣,刺激的食物诱发有关系。
指导建议:既然已经去医院就诊了,那就先按医生的方案治疗观察一阵看看。平时要注意规律生活和饮食,饮食清淡,避免吃辛辣、刺激、油炸的食物,吃容易消化和吸收的食物,有助于肠胃健康。
2020-11-18 17:52:35
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64842
问题分析:您好,根据照片显示,要考虑皮脂腺囊肿,常常和皮脂腺堵塞毛囊有关系。
指导建议:现在疙瘩是硬还是软,有无逐步增大,压痛,是否有反复红肿疼痛,破溃出血出脓等情况,以便于我们判断清楚病情。
2020-10-19 13:06:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    做饭用刨丝刀割了大拇指边的一块肉下来需要怎么治疗