有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 感冒后一直干咳怎么办

感冒后一直干咳怎么办

已回复

会员185475600 6岁 2020-12-01 21:37:39
昨天下午有一点咳嗽就买了两种药吃了,今天又吃了一天,但现在咳嗽更加严重了,还喉咙痛,开的药是阿莫西林克拉维酸钾颗粒和羚贝止咳糖浆

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 四川省康复医院 其他

|

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...

  已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:昨天下午咳嗽的,有痰吗?发烧吗?肺里面有没有痰鸣音

2020-12-01 21:38:31

相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21047
问题分析:你好,咳嗽是上呼吸道感染中比较常见的症状,往往也是比较顽固的症状,干咳往往在早期,后期可能还会生痰,前期用药要选择偏重于止咳的药物。
指导建议:可以试试金喉键喷剂加上强力枇杷露,既可以起到抗炎作用,又可以起到止咳作用,如果后期生痰,可以服用化痰的药物。比如说氨溴索,复方鲜竹沥液等。
2020-10-23 20:44:07
相关问答

职称:医师

专长:擅长高血压.糖尿病等

向我提问   已帮助用户:16254
病情分析: 建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试.有炎症还是应该加上抗生素。口服药物不见效的,建议输液治疗为好。在当地医生指导下使用。有痰的加上鲜竹沥口服试试。如果发烧还需要适当加上额外的退烧药物。
2015-02-06 10:34:12
相关问答

职称:医师

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:22794

指导意见:干咳可能是上呼吸感染后引起的,可伴有过敏性,有咽痒等症状。治疗要用专业的干咳药的抗过敏的药配合,如:咳必清片,联帮止咳露,有炎症再加用消炎药,也可以用中药治疗效果也是很好的,另外时间有超过半个月得拍一下胸片看看有没有引起肺部感染。
2014-02-21 22:05:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10598
问题分析:你好,干咳一般属于阴虚肺热体质导致的,一般可以使用养阴清肺膏,
意见建议:川贝雪梨膏,用养阴清肺丸,平时多喝水,还可以喝蜂蜜水的。祝你早日康复!
2014-02-01 05:33:24
相关问答

职称:医师

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:132264
病情分析: 你好 你的情况考虑和呼吸道感染有关系的,建议使用头孢氨苄胶囊和京都念慈庵进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要食用辛辣食物和刺激性食物,积极锻炼身体增加机体抵抗力。
2013-11-13 14:14:29
相关问答

职称:医师

专长:急慢性心包炎,冠心病,心肌缺血

向我提问   已帮助用户:4274
指导意见:你好,这种情况是生活引起的感冒的,建议平时多喝水,口服护彤,利巴韦林颗粒,鸡胆口服液,可以去医院检查胸片
2016-09-17 21:15:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    感冒后一直干咳怎么办