有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 眩晕科 > 前几天坐车晕车吐了,这几天一直头晕,心烦气躁,吃点

前几天坐车晕车吐了,这几天一直头晕,心烦...

已回复

会员185444997 50岁 2020-11-22 09:29:38 悬赏10元
前几天坐车晕车吐了,这几天一直头晕,心烦气躁,吃点东西就吐出来
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 其他

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:57759
问题分析:从描述的这种情况经常出现呕吐,考虑胃火过旺引起的症状,再就是考虑感冒前兆引起。
指导建议:建议近期吃一些清淡易消化的饮食,可以口服藿香清胃片,莫沙必利,美常安药物治疗,平时注意保暖,多喝一些温开水,积极预防感冒。

2020-11-22 09:31:20

会员185444997 |

追问:
眼睛闭上还有那种一闪一闪的感觉

2020-11-22 09:33:29

李秀景 |

回复:

闭上眼睛出现一闪一闪的现象,这种情况考虑典型偏头疼的症状,与休息不好,胃火过旺有直接关系。建议近期注意多休息,减轻心理压力,注意饮食调理,多喝一些温开水。可以口服藿香清胃片、枸橼酸莫沙必利、养血清脑颗粒药物治疗。

2020-11-22 09:37:12

相关问答

职称:药师

专长:对乙酰氨基酚泡腾颗粒剂,复合维生素片,谷维素,桂枝茯苓胶囊,红花油,葡萄糖酸锌,双氧水,生脉饮,消炎片,叶酸片

向我提问   已帮助用户:8463
指导意见:你好,根据你的描述可能是缺乏锻炼,劳累,肝气郁结引起的脑供血不足,亚健康状态,建议多喝水,多吃蔬菜水果,加强锻炼,口服养血清脑颗粒,逍遥丸,定期体检,养成良好的生活习惯,祝你健康
2016-01-16 16:27:37
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压,冠心病,心力衰竭,高脂血症

向我提问   已帮助用户:21758
指导意见:你好,按照病情描述,如果感觉反胃,可以口服奥美拉唑和吗丁啉,注意休息,多喝水,避免辛辣,生冷,油腻的,刺激性食物。考虑肠胃消化不良,注意观察,必要时到医院检查
2016-05-26 14:24:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病、糖尿病足、糖尿病心血管并发症、垂体肾上腺疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、痛风。

向我提问   已帮助用户:4
病情分析: 从描述上看,晕车主要是诱因,那么发热,有可能是上呼吸道感染引起的,
意见建议:那么现在最好不要吃饭,如果饥饿比较厉害,也可以进些面汤,这样会好些的,其它的油腻性不易消化的食物一定不要吃,不然也会加重发热的,你现在最好输液治疗,这样就不会加重呕吐了。
2014-05-24 07:07:31
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:28453
问题分析:这种情况考虑为胃肠道功能紊乱可能,和晕车有一定关系。暂时可予对症处理,以后坐车前可予晕车贴预防。
意见建议:建议避免焦虑紧张情绪,注意休息,清淡饮食。暂时可予吗丁啉、雷尼替丁口服对症处理。如伴有头晕,可同时予地芬尼多口服处理。
2015-07-13 16:52:15
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
病情分析: 你好,引起恶心的原因很多,常见的有咽喉炎,扁桃体炎和胃炎和是否是有肝炎等。
意见建议:建议你去医院做相关检查,确诊病因在治疗,另外不能吃辛辣刺激性食物。 不要吃油腻的食物,尽量吃清淡,少盐。口服吗丁啉治疗,祝你健康。
2013-02-20 09:29:43
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:您的情况就是晕车,您还是可以用晕车药治疗的,对于您的情况会有帮助的。
2014-06-30 20:46:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前几天坐车晕车吐了,这几天一直头晕,心烦气躁,吃点