有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼底出血怎么治疗

眼底出血怎么治疗

已回复

会员185444782 46岁 2020-11-22 07:41:51 悬赏3元
我的左眼睛模糊大概一月了,刚开始几天就去我们县医院五官科住院治疗一直到现在,医生诊断是中央静脉阻塞,眼底出血,给我静脉输液雪塞通,口服卵磷脂络合碘,治疗二十几天了效果不明显,请您指点。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132421
问题分析:情况可能就不是特别的明显的,只要有见效就说明是要有效果的。
指导建议:要的是查找一下患者有没有原发疾病判断患者有没有存在高血压或糖尿病的可能。

2020-11-22 07:42:55

会员185444782 |

追问:
没有高血压和糖尿病,

2020-11-22 07:46:26

李云华 |

回复:

是否是血管栓塞导致的?

2020-11-22 19:32:49

相关问答

职称:医生会员

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:100150
病情分析: 你好,眼底出血原因很多,常见的有视网膜静脉阻塞、视网膜静脉周围炎、视盘血管炎、老年性黄斑盘状变性、中心性渗出性脉络膜视网膜炎、高度近视黄斑出血,还有外伤性眼底出血、糖尿病性视网膜病变、高血压视网膜病变以及肾性视网膜病变、白血病、贫血等引起的眼底出血。
意见建议:建议最好到医院眼科进行确定出血原因,咳嗽咳痰现象应该与咽炎有关。
2014-08-12 18:06:16
相关问答

职称:医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:眼底出血多见黄斑变性、糖尿病视网膜病变、葡萄膜炎。如果没有糖尿病,则不考糖尿病视网膜病变。50多岁以上的多见于黄斑变性。
意见建议:建议到眼科门诊行眼底造影检查,该打激光就打激光,该予激素治疗就予激素治疗。
2014-08-28 12:57:44
相关问答

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:154228
病情分析: 您好,眼底出血建议您可以用类固醇眼药水,以减轻病情,常用的可地松就是可以的,还可以配合口服或注射抗生素治疗。祝您早日康复!
2012-08-28 13:00:57
相关问答

职称:医师

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
病情分析: 你指的眼底是哪,有的人把,下眼睑叫成眼底,眼底我们正常是看不到的,要借助检眼镜检查,你到医院检查了吗?如果要是视网膜炎的话就难办了.要用激素治疗,很麻烦的.
意见建议:可以用地塞米松,静脉输消炎药,和活血化瘀的药物.
2015-08-26 07:41:47
相关问答

职称:医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432

指导意见:你好 这个情况要考虑是否有因为眼压太高的原因导致的 积极进行确定为好的。
2015-08-22 16:23:06
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
问题分析:你好,眼底出血不是一种独立的眼病,而是许多眼病和某些全身病所共有的病症。眼底出血以毛细血管病变最为常见,主要是毛细血管内膜损坏,渗透性增加,使血液渗出;其次是来自静脉方面的出血,多发生在局部或全身病变,血液动力学的改变、血液粘稠增高、静脉血流迟缓或滞留、静脉血栓、静脉壁的炎症等;所以,
意见建议:如果发现有眼底出血,一定要至医院仔细检查,确诊是什么病,以便对症治疗。
2014-08-15 20:46:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼底出血怎么治疗