有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 一个月的婴儿能做磁共振吗?

一个月的婴儿能做磁共振吗?

已回复

会员185444713 1月 2020-11-22 06:33:34 悬赏10元
我女儿得过黄疸,400多个,怕她进脑袋,而且就是左脑增宽,我就是想问一下能做磁共振吗,她现在才一个多月,做磁共振都具备什么条件呢,上回去看去说是得体重10斤。是吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136881
问题分析:你好,根据你的描述,这样的情况是必须要检查核磁共振的,因为有发生胆红素脑病的可能性
指导建议:建议及时检查,同时进一步治疗导致高胆红素血症的病因,同时对症退黄治疗,比如光照和换血治疗,待病因明确后调整治疗方案

2020-11-22 06:41:30

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:514
问题分析:您好。坐着、站着头晕躺着不晕,考虑是否存在特发性直立性低血压。特发性直立性低血压属于自主神经功能障碍的疾病以及颈椎病的情况。
指导建议:建议到医院检查颈椎MRI以及测量血压变化情况,明确病因,对症治疗。
2020-08-28 10:11:25
相关问答

职称:主治医师

专长:羊水过多,破水,胎盘早剥,前置胎盘

向我提问   已帮助用户:21390
问题分析:你好,根据你的检查结果来看是颈椎和腰椎退行性病变,一般退行性病变主要是由骨质增生所引起的,如果出现压迫神经症状比较严重的话则需要进行手术治疗的
指导建议:建议你如果压迫神经症状不严重的话,可以先采取保守治疗,可以采取牵引或是针灸理疗的方法,如果保守治疗效果不好的话在进行手术治疗
2020-10-08 21:23:46
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132421
问题分析:这种情况要结合患者的具体临床症状来进行诊断。
指导建议:非特异性的表现应该是没有什么问题的,个人建议患者在注意继续观察一下。
2020-10-28 20:48:42
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27897
问题分析:你好根据你的情况来看这个主要还是由于脑神经系统疾病
指导建议:平时注意休息不能过于的劳累,避免情绪波动太大,不要熬夜,不要吃辛辣刺激性的食物,建议服用西比灵进行治疗,这种情况建议最好还是定期复查。
2020-11-07 14:11:51
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27897
问题分析:您好,根据你所描述的情况,这个结节的话一般的影响不大。
指导建议:主要就是化验一下肝功能看看没有影响的话,要注意定期复查,看看有没有发展。如果病情一直发展严重的话,这种情况一般还是需要手术的。
2020-08-10 17:30:36
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65659
问题分析:您好,像您说的这种情况可以去市级及以上正规医院进行试管婴儿
指导建议:因为备孕两年不怀孕,,为了确定不怀孕的原因,女方做子宫附件彩超,排卵检测,输卵管造影,男方做精液常规等初步检查。
2020-08-05 21:07:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一个月的婴儿能做磁共振吗?