有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 先天性心脏病到底要不要手术

先天性心脏病到底要不要手术

已回复

会员93729869 31岁 2020-11-21 23:14:54 悬赏10元
先天性心脏病小时候学校体检查出来的。现在生活工作感觉问题不大,就16年拍的彩超,到现在没做过检查。想问问到底用不用手术。农村的,有合作医疗,手术费用大概多少,手术后大概多长时间能工作。想要去安贞医院的话是要去门诊挂挂号还是怎么个流程?谢谢您
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 保定市第三中心医院 其他

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21356
问题分析:先天性心脏病,房间隔缺损,还有心脏代偿变大,肺动脉高压
指导建议:考虑病情还是比较复杂,可以去公立权威医院就诊治疗,看看是不是做手术修补。报销需要咨询当地医保

2020-11-21 23:22:10

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132340
问题分析:这种患者需要就诊小儿心血管的外科来判断的。
指导建议:你有小儿心血管外科的医生来判断,什么时候手术来决定采取手术的方案呢?
2020-11-02 16:54:22
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:10678
问题分析:你好,这种情况是先天性心脏病,一般都是要进行手术治疗。
指导建议:平时多注意观察有没有出现不适的症状,随着逐渐的发育定期复查,看看有没有恢复。
2020-07-29 23:23:32
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136700
问题分析:你好,根据你的描述,目前孩子已经有8岁了,那么这种情况还没有完全闭合,还是需要考虑手术治疗。
指导建议:建议这种情况需要到你们当地的省级的三甲医院就诊,通常来说需要通过介入治疗进行做手术治疗,一般来说效果还是可以的,通常来说具体的费用需要咨询就诊医院,不同的医院收费标准不一样。
2020-11-14 20:07:03
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27814
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个先天性心脏病还是需要手术治疗的。
指导建议:平时注意休息,不能过于的劳累,避免情绪波动太大。平时注意也不要吃辛辣刺激性的食物,这种手术大概的费用在5万元左右,不过要咨询一下当地医院,因为每个医院的收费价格不同。
2020-07-24 08:56:37
相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19758
问题分析:先心病的种类有很多,目前绝大多数先天性心脏病都是可以完全治愈的。这主要取决于先天性心脏畸形的范围及程度,有的可以通过手术治疗,有的可以自行愈合。
指导建议:这个先天性心脏病分了很多种:房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭等,而且治疗的方法也有很多:外科手术、介入治疗等;一般的费用在5-10万元
2020-08-06 00:12:46
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27814
问题分析:你好,根据检查情况来看,主要还是由于先天性心脏病影响的。
指导建议:这种情况如果现在没有症状的话,主要就注意保暖,不要着凉,预防感冒,平时不要让宝宝长时间哭闹,建议最好还是半年以后复查一下,看看有没有闭合。如果一直不能自己恢复的话,这种情况还是需要手术的。
2020-08-09 10:58:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

先天性心脏病到底要不要手术