有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 2019年10份出车祸,导致右腿股骨下端骨折,在二

付费提问

2019年10份出车祸,导致右腿股骨下端...

已回复

会员185371465 23岁 2020-11-21 21:35:07 32元
2019年10份出车祸,导致右腿股骨下端骨折,在二甲医院做了内固定手术,现在因康复的不好,膝关节只能弯曲90度。想做松解手术时顺便取钢板可以不,患者年龄23岁。
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 泰州市中医院 外科

|

科室:外科  专长:颈肩腰腿疼痛,四肢关节创伤骨折

向我提问   已帮助用户:12
问题分析:患者股骨下端骨折手术治疗1年,复查x片见骨折愈合,骨痂生长良好,但是膝关节弯曲只能达到90°,只是基本及格。
指导建议:建议继续加强锻炼,可以进行跪坐弯曲膝关节练习,可以达到膝关节弯曲120至135度左右,但是可能会比较痛苦,一般骨折愈合,手术后2年左右可以再次进行手术取内固定钢板,同时可以适当松解膝关节,但是即使这样,还是需要加强膝关节弯曲功能锻炼,不然,就是松解关节后,还会出现膝关节弯曲只有90°,甚至还达不到。

2020-11-21 21:59:03

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8672
问题分析:你好,根据宝宝的情况来看,这个一般还是需要石膏固定的。
指导建议:这种情况建议最好还是及时的治疗,一般还是可以恢复的,不必太担心,建议最好还是一个月后复查一下,看看恢复的情况是否正常。
2020-08-15 11:17:54
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27032
问题分析:你好,根据你的描述情况及图片表现,损伤较重,手术处理的较好。
指导建议:根据图片表现,已经骨性愈合,可以去除钢板。加强功能锻炼。各地医院医疗费用不同,一般3千元左右。
2020-10-30 23:48:07
相关问答

职称:主治医师

专长:颈椎病,腰间盘突出腰椎管狭窄,无菌性股骨头坏死,创伤性关节炎,创伤性骨折,全身皮瓣修复,半月板损伤,滑膜炎.

向我提问   已帮助用户:37
问题分析:这样的情况持续多久了啊。有没有去医院检查过?
指导建议:以前用过哪些药物。效果怎么样这次想解决什么问题。
2020-10-03 09:04:36
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132351
问题分析:情况建议也可以去找一些比较专业的康复师来进行功能性的训练,建议一手先托住足跟,然后另一手协助患者进行倍伸的锻炼,注意由少到多逐渐练习。
指导建议:同时建议患者练习骨髓头肌的收缩和踝关节的适当的运动,应该先在检测,先练习,然后学习足蹬床的动作。
2020-09-29 21:40:43
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136740
问题分析:您好,首先需要看骨折的严重程度,不同程度的骨折治疗方案是不一样的
指导建议:建议如果骨折出现比较明显移位,那么我建议最好还是考虑内固定治疗,如果骨折不严重可以考虑外固定,包括夹板和石膏固定,脱位可以复位处理。
2020-11-10 07:58:30
相关问答

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:190
问题分析:你好,向您这种症状考虑是平常运动量大或站立过久引起的血液回流受阻引起的。一般两个月左右症状会有所缓解。
指导建议:平时避免运动,要注意多休息。平时可以热敷和理疗,缓解肿胀症状。
2020-07-24 21:06:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

2019年10份出车祸,导致右腿股骨下端骨折,在二