有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 拉肚子两天了。拉出来的有时候是稀水样

拉肚子两天了。拉出来的有时候是稀水样

已回复

会员185442985 23岁 2020-11-21 16:40:16 悬赏10元
拉肚子。稀水样带有红色的东西会不会跟吃了药有关系。药是一小粒的外表也呈红色
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:27897
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个颜色有可能是药物影响的。
指导建议:拉肚子有可能是饮食不当肠炎导致的,这种情况建议吃点容易消化的食物,不要吃油腻,不容易消化的东西,建议服用诺氟沙星胶囊或者是整肠生吃。

2020-11-21 16:49:09

会员185442985 |

追问:
前面刚开始拉肚子的时候还没有。就是今天早上去买药吃了吃了一餐还没有。第二餐再闹肚子的时候就发现了。而且是稀水样的

2020-11-21 16:55:05

胡白瑜 |

回复:

这个主要考虑是肠炎引起的。

2020-11-21 17:21:23

相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27084
问题分析:你好,根据你的描述情况,这种现象可能与脾胃虚弱,消化不良有关。
指导建议:建议调节脾胃帮助消化,服用人参归脾丸,或香砂养胃丸调理治疗。
2020-10-30 20:57:26
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132421
问题分析:这种情况建议家长需要到医院做一下大便常规的检查,主要是看一下到底是什么原因导致的腹泻。
指导建议:这种情况需要排除有没有细菌或者是病毒感染的问题,然后再合理性的应用药物。
2020-10-13 08:00:53
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132421
问题分析:情况首先考虑还是太凉了,所以建议在冰箱里拿出一段时间以后再喝。
指导建议:可能考虑患者也是存在慢性肠道炎症,再吃一些生冷的食物后会加重。
2020-09-15 15:16:23
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54780
问题分析:您好,孕妇在怀孕期间如果有拉肚子的症状,也是需要及时用药治疗的。
指导建议:拉肚子可能是因为饮食不当或者是肠炎导致的,还需要去消化内科在专业医生的指导下用药治疗,这种情况下还要多喝水。
2020-11-01 17:36:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27897
问题分析:你好,根据您的情况来看的话,这个主要考虑是属于饮食不当引起的,属于急性肠胃炎。
指导建议:建议您平时呢一定要多喝热水,清淡饮食,可以打针治疗或者是输液治疗,这样效果还好一些,吃点诺氟沙星胶囊,复方胃蛋白酶散,地芬诺酯。
2020-09-30 12:34:53
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103853
问题分析:您好 藿香正气水含有酒精,不能用头孢类的药物,孩子化验大便,有白细胞,考虑细菌感染。
指导建议:这种情况可以用其他的替代药物,比如您说的黄连素或者是猴耳环消炎颗粒,选择一个配合您前面的药物再来用一下。
2020-07-29 21:51:18
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

拉肚子两天了。拉出来的有时候是稀水样