有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 更年期、头晕、咽干口苦、美尼尔斯

更年期、头晕、咽干口苦、美尼尔斯

已回复

会员135865199 53岁 2020-11-21 14:33:24 悬赏10元
女性、53岁,总是头晕、西医诊断说耳源性眩晕,吃了一段时间倍他司汀,管点用。这几天早晨起来咽干口苦,后背热,有点便秘,头晕,想用中药调理,不知道该吃什么?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:27821
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是胃火大导致的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃一些水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,保证充足的睡眠,这种情况建议吃点去火的,也可以喝点金银花茶菊花茶,这个中药的话一般中医把脉下可以开药。

2020-11-21 14:34:43

相关问答

职称:

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
一般建议患者尽量保守治疗,如:①严重眩晕发作频繁,药物疗不能缓解,失去工作能力者。②每次眩晕发作均伴有显著听力减退,间歇期听力无明显恢复者。听力丧失,眩晕仍经常发作者,方可考虑手术治疗。手术方法有:内淋巴囊切开术、前庭神经切断术、耳蜗切开术、迷路破坏术、颈交感神经切断术等。
2010-08-08 21:24:52
相关问答

职称:医师

专长:擅长内科方向疾病解答

向我提问   已帮助用户:13258
问题分析:这位朋友你好, 美尼尔氏综合征就是内耳眩晕症,是以头晕目眩,天旋地转,恶心呕吐为主要特征的疾病。
意见建议:其发病的机理在于,位于内耳的迷路水肿,从而引起了淋巴循环的障碍,导致了平衡感觉器和位置感觉器的异常。
2014-01-18 19:24:02
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡

向我提问   已帮助用户:36579
问题分析:您的情况颈椎病、更年期综合症、美尼尔综合症、食管炎等疾病都会导致经常夜间咽干口苦,头痛头晕等问题,具体是什么问题导致的,需要检查确诊。
意见建议:建议不要给自己太大的心理负担,避免劳累过度,结合药物止头晕、补气血等治疗如:脑益嗪片、晕可宁片、十全大补丸,效果不好时完善脑部血管彩超、神经功能等检查,找到具体什么问题导致的,针对性调整治疗。
2016-01-04 11:17:10
相关问答

职称:医师

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
病情分析: 你好,美尼尔氏综合症美尼尔氏综合症又称迷路积水,是由于内耳的膜迷路发生积水,以致出现发作性眩晕、耳鸣、耳聋、头内胀痛症状的疾病。
意见建议:急性期应卧床休息,低盐饮食,给以镇静和抗晕药。抗组织胺药、周围血管扩张药,如烟酸低分子右旋糖酐等均有一定疗效。顽固病例可酌情考虑手术治疗,如内淋巴囊造瘘及硅胶管分流术、前庭神经切断术、迷路切除术等。
2012-06-29 16:48:06
相关问答

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:205377
病情分析: 您好,美尼尔氏综合症是以膜迷路积水中主要病理特征的一种内耳疾病属疑难症。本病以突发性眩晕、耳鸣、耳聋或眼球震颤为主要临床表现,具有发作性和复发性的特点,即眩晕有明显的发作期和间歇期。发作期应卧床休息,低盐饮食,少喝水。
意见建议:常用药物主要有镇静剂、血管扩张药物、维生素类药物、利尿剂
2013-09-05 08:09:14
相关问答

职称:高级验光师

专长:眼科

向我提问   已帮助用户:11375
病情分析:
意见建议:美尼尔氏综合症又称梅尼埃综合征,建议患者在发病时静卧,每日一次盐酸倍他司汀注射液静脉注射(500毫升),连续三天。或是每日注射两次葡萄糖,早晚各一次。同时也可使用利尿症或B2.如有问题可再留言。
2011-06-25 20:47:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

更年期、头晕、咽干口苦、美尼尔斯