有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 茯苓红花散的组方是怎样的?

付费提问

茯苓红花散的组方是怎样的?

已回复

会员185435519 2020-11-19 11:21:13 35元
茯苓红花散的组方是怎样的?既往病史及手术史:有,35年前患乙肝小三阳,多方治疗,后在广州岭南乙肝研究所注射治疗型乙肝疫苗,半年后体检为E抗原、核心抗原二项阳性,医生说是康复期,但这“康复期”伴了我近三十年没什么进展。近年常有醒后目赤,食欲不振,大便烂,脸、手背开始有斑,人的精气神都差了,体检转氨酶虽正常,但B超肝部出现少量小亮点。担心乙肝病毒仍有损害肝脏活动、慢慢导致纤维化,听说茯苓红花散有较好调理乙肝效果,又见你说出其中方药,故问方于你。

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 大同市第五人民医院 其他

科室:其他  专长:中医综合,擅长治疗胃病,面瘫,失眠,咳嗽,肩周炎,...

向我提问   已帮助用户:12
问题分析:你好,这个茯苓红花散是对乙肝的治疗恢复有好处的,这个可以用这个治疗的,主要有茯苓,红花,莲子,酸枣仁,木瓜,桃仁等药物组成的,还有一部分药物没有说明。
指导建议:建议你平时注意饮食清淡一些,平时注意不要吃生冷油腻食物。平时注意不要熬夜,不要生气,注意调节情绪。

2020-11-20 17:12:38

会员185435519 |

追问:
上一个医生既然说出了药方,我提问具体剂量他又不答复。你回答的方中这几个药物我提问前已知道啦。哎,我这咨询费算是白花了!

2020-11-20 22:18:48

杨卫华 |

回复:

药物成分药厂是没有完全公布的,所以这个没有公布

2020-11-21 07:28:30

相关问答

职称:药师

专长:药物过敏,配伍禁忌,副作用,感冒颗粒,双黄连口服液

向我提问   已帮助用户:18548
问题分析:你好,这种药物属于中药处方,一般具体的比例需要医生开比较合适,
指导建议:你这种情况的话,建议最好还是去医院咨询一下中医比较合适的,具体比例需要咨询中医。
2020-08-22 19:25:55
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:1928
问题分析:你好,你所说的应该是龋齿,也就是虫牙。补牙也要看具体情况,你选择什么材料,每个医院收费标准不一样。
指导建议:建议你最好先去牙科检查一下,能否补牙,还是换牙。然后在具体问一下价格。
2020-09-23 10:41:35
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27788
问题分析:你好,根据您说的情况来看的话,这些药都可以吃的呀,没有问题的不会影响宝宝啊。
指导建议:建议您平时饮食上清淡一些,别吃辣的东西,别吃凉的东西啊,多喝温水。
2020-08-01 21:12:26
相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:508
问题分析:您好,根据您的描述目前可以吃桂枝茯苓胶囊治疗的。一般附件囊肿小于5cm建议保守治疗,定期复查。
指导建议:您目前的囊肿超过了5cm,如果口服药物效果不好的话需要及到医院进行手术治疗。
2020-08-26 15:01:39
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你所说的煅牡蛎,有重镇定神、安心的功效,当归黄芪茯苓属于健脾补气补血的中药,
指导建议:最好在医生的指导下用药,另外用药期间不能吃辛辣食物,及生冷食物的,
2020-07-22 11:05:25
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57759
问题分析:你好,从描述的这种情况,考虑瘢痕体质,现在有瘢痕疙瘩,受到挤压后出现疼痛感。
指导建议:可以用强效糖皮质激素外用,外用多磺酸粘多糖、积雪苷软膏或外用硅胶敷料。也可以采用手术切除后合并放射线治疗,建议到当地正规医院皮肤科就诊。
2020-09-14 18:00:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

茯苓红花散的组方是怎样的?