有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 刚出生10天右眼被粘稠物粘住睁不开

刚出生10天右眼被粘稠物粘住睁不开

已回复

会员185435475 10天 2020-11-19 11:06:09 悬赏10元
医生你好,我家孩子刚出生10天,右眼总是被粘住睁不开,用温水擦拭后可以睁开,可一闭眼又粘住了,擦来的是黄色粘稠物。请问这是什么原因?什么办法可以缓解症状?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 其他

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132340
问题分析:情况首先考虑患者可能存在新生儿结膜的炎症的。
指导建议:情况在临床上是很常见的,注意给孩子多喝水,一定要保持室内空气,不要过度的热的,可以在室内放置一盆清水,同时建议可以使用棉签轻轻的清除一下分泌物,必要的时候可以使用新生儿妥布霉素滴眼液

2020-11-19 11:07:03

相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27814
问题分析:你好,从图片上来看,这个一般是没什么影响的,主要就是平时注意休息。
指导建议:不要熬夜,保证充足的睡眠,平时要注意多吃一些富含维生素的食物,如果没有什么不舒服的话,一般不需要治疗,如果有不舒服的话,还是需要去医院眼科检查一下。
2020-08-22 18:45:04
相关问答

职称:主任医师

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10472
问题分析:新生儿唇裂都需要手术治疗,如果宝宝是单侧唇裂,一般在三到六个月就可以进行手术;如果是双侧唇裂的宝宝,就要六到十二个月进行手术最为适宜。
指导建议:不知道您的孩子是否还有腭裂?腭裂手术最佳手术时间以2岁以后,5~6岁以前较为适宜。
2020-09-27 13:43:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19588
问题分析:您好,初步考虑与外伤导致上自肌及上斜肌,或者是眼眶损伤有关导致,由于损伤严重严重导致症状。
指导建议:为了促进恢复,需要到较大知名医院眼科检查治疗促进恢复,另外注意休息,避免按压眼球,防止症状严重,不要乱揉眼睛,多食用容易消化吸收富含维生素的食品。
2020-07-27 22:21:29
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:10678
问题分析:你好根据你所描述的情况是不正常的平时要注意饮食营养要跟上妈妈荤素搭配要均衡。
指导建议:给宝宝服用维生素ad,天气好的时候要多去户外晒太阳,促进钙吸收。
2020-10-25 21:47:06
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:10678
问题分析:你好,这种情况要注意局部卫生,保持清洁,勤洗澡换衣物,保持清凉干爽。
指导建议:局部可以涂抹红霉素软膏,勤换尿布选择透气的,不要使用的时间过长热悟。
2020-07-28 13:48:40
相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:509
问题分析:您好,一般情况下,新生儿鼻子呼噜呼噜,可能是鼻子里面有鼻涕,或者里面有分泌物
指导建议:及时的清理孩子鼻子里面的异物,如果孩子睡姿不当也会鼻子发出呼噜呼噜的声音。
2020-08-12 23:13:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

刚出生10天右眼被粘稠物粘住睁不开