有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 后背左肩胛骨疼就是心脏问题吗

后背左肩胛骨疼就是心脏问题吗

已回复

会员62027284 28 2020-11-18 11:50:56
我最近后背左肩胛骨疼,已经有三天了,就是那种突然很刺疼,我心脏一直不太好,请问这就是心脏问题吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 北京阜外医院 内科

|

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等...

左边背部肩胛骨内侧疼痛,可以见于心脏疾病,也可以见于心脏以外的疾病。
心脏病最常见的就是冠心病、心脏供血不足,这种患者以前往往有高血压、糖尿病、高脂血症或者是吸烟的病史,在从事体力活动或者是情绪特别激动的时候突然起病,有的患者就表现这种左边背部的疼痛,经过休息或者是应用药物,具有这样的特点特别要警惕冠心病、心绞痛这样的心脏病,检查心电图、心脏彩超有助于明确诊断。除心脏疾病以外,其他的肺部疾病、大血管的疾病、胸壁本身的疾病也可以引起,检查胸部CT、血浆D-二聚体等有助于明确诊断。
建议:平时注意休息,保持良好的作息习惯,注意饮食清淡,切忌辛辣食物。及时到正规医院做检查,并在正规医生的指导下积极进行治疗。

2020-11-18 11:56:07

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132532
问题分析:这种情况其实首先考虑患者可能是存在神经性的疼痛。
指导建议:建议这种情况不要去过多关注自己的临床症状,建议患者注意放松情绪。
2020-09-17 07:50:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28177
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个不能排除心脏疾病引起的。
指导建议:这种情况不能盲目的治疗建议最好还是及时的去医院做心电图,心脏彩超进一步检查,确定性质治疗注意休息,不能劳累,避免情绪波动太大。
2020-11-03 19:52:21
相关问答

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:232
问题分析:你好,根据您的症状来分析,不排除是颈椎病压迫神经引起的。
指导建议:建议时间比较长,建议您最好去当地正规的公立医院康复科或疼痛科进行就诊。平时不要总低头,可以仰望天空缓解症状。
2020-08-12 22:35:13
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57842
问题分析:你好,从你描述的这种情况,考虑是腰椎间盘病变引起的症状,与用力不当有直接关系。
指导建议:建议到当地医院康复理疗科就诊,采取按摩推拿等理疗方法治疗,近期注意多休息,不要剧烈弯腰运动,尽量睡硬板床。
2020-09-12 17:18:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28177
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是由于肌腱损伤导致。
指导建议:平时注意休息,不能过于的劳累,建议适当的热敷,建议服用氯唑沙宗,滑膜炎颗粒进行治疗。主要就是建议先保守治疗,看他恢复的情况
2020-11-28 10:44:22
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压,冠心病,慢性阻塞性肺病,肺部感染,尿路感染,脑梗死,脑出血,脑供血不足,消化不良,便秘,腹泻,慢性肾功能不全等

向我提问   已帮助用户:61
问题分析:你好,临时牙后续会撤掉的,这要问一下你的牙医,有可能临时牙暂时帮你装的比较紧
指导建议:建议咨询一下装烤瓷牙的牙医,临时牙只是过度用
2020-11-11 17:37:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

后背左肩胛骨疼就是心脏问题吗