有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 耳鸣一周,手脚冰冷

耳鸣一周,手脚冰冷

已回复

会员185419001 23岁 2020-11-14 21:53:42 悬赏10元
医生你好,我上周耳鸣到今天一周了,期间去过耳鼻喉科,耳朵正常,然后去了神经内科开了点营养神经的药,开了甲钴胺片,维生素B1,乌灵胶囊,金纳多滴剂。症状是手脚冰凉,耳鸣头疼,想睡觉。吃药三天了,效果不太明显,医生说可能是肾虚,那我还需要一起服用治肾虚的中药嘛,请问是吃哪个药呢,这几个药可以同时服用吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 其他

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136589
问题分析:你好,根据你的症状来判断这种情况很有可能是存在肾阳虚,导致出现手脚冰冷等其他症状的可能性。
指导建议:那么目前这种情况可以配合一些温阳补肾的药物进行治疗,比如可以考虑服用金匮肾气丸,或者也可以考虑服用桂附肾气丸等药物进行治疗,治疗期间需要注意休息,避免劳累。

2020-11-14 21:55:01

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21353
问题分析:耳鸣,一般是神经性耳鸣,出汗可能是中医讲的有点阴虚肾虚出汗
指导建议:建议做听力,如果神经性耳鸣,可以营养神经,活血化瘀治疗。中医调理身体
2020-09-01 18:32:31
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57759
问题分析:你好,从描述的病情,早起头晕目眩、不敢睁眼,考虑耳石症、美尼尔综合症的可能,目前病因不明。
指导建议:建议到医院耳鼻喉科就诊,可采取手法复位,口服敏使朗、养血清脑颗粒等药物治疗,近期注意多休息,不要过度劳累。
2020-08-04 14:51:12
相关问答

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:781
问题分析:耳鸣引起的原因比较多,应该去检查电测听声阻抗。
指导建议:目前主要是扩血管,营养神经激素治疗注意休息,避免辛辣刺激的食物同时还应该注意高血压,糖尿病血液病等等。
2020-08-24 22:57:08
相关问答

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:781
问题分析:神经性的耳聋,引起的原因比较多,应该检查一下看看。
指导建议:神经性耳聋诊断明确主要是用扩血管营养神经激素高压氧治疗,经过积极治疗,一般完全可以恢复听力。
2020-08-06 10:08:03
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19588
问题分析:您好,根据描述来看,症状时间比较久,临床治疗效果不佳,建议最好到较大医院耳科检查治疗,是否可以提高听力。
指导建议:根据实际检查结果采取下一步针对性治疗,促进咽鼓管通畅,平时注意远离噪音环境,不要乱挖耳道,如果是扁桃体肥大,腺样体肥大,鼻中隔偏曲导致,那么需要通过手术促进咽鼓管通畅。
2020-10-15 21:19:38
相关问答

职称:副主任医师

专长:眼睑炎,泪点及泪小管狭窄或阻塞

向我提问   已帮助用户:1026
问题分析:如果到医院耳鼻喉科确诊是神经性耳鸣,而且病史的时间已经20多年了,所以治疗的效果应该不是很理想
指导建议:针对神经性耳鸣,通常是需要用营养神经的药物以及扩张血管的药物,也可以配合中草药治疗,另外还要养成良好的生活习惯,注意避免环境噪音。需要多休息,保持心情愉悦,否则很容易导致病情反复加重。
2020-07-30 12:01:33
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

耳鸣一周,手脚冰冷