有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 白癜风 > 特发性白斑可以自愈吗

特发性白斑可以自愈吗

已回复

会员41305074 45 2020-11-10 04:22:09
我现在就是脸部长了一些白斑,这种白斑是属于特发性的,平时也不是特别的明显,但是感觉会影响到美观,我现在还没有治疗,一般特发性的白斑会不会自愈?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京友谊医院 皮肤科

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等...

有部分患者是会自愈的,特发性的白斑大多是皮肤自身因素所引起的。
特发性的白斑一般是皮肤自身因素所引起的皮肤外观变白,所以有部分患者是会逐渐恢复正常的,不需要特别的治疗。对比较严重的特发性白斑可以做局部用药或者是进行局部按揉,这可以缓解白斑部位的血液循环,对恢复是有一定帮助的。
平时注意自己身体上的调理,而且要不注意保持皮肤清洁卫生,尽量不要盲目的用药,避免药物刺激皮肤造成白斑加重。

2020-11-10 04:27:32

三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 淮北市人民医院 皮肤科

专长:酒齄鼻,甲真菌病,单纯疱疹,湿疹,化妆品皮炎,荨麻...

向我提问   已帮助用户:174
特发性白斑也叫做老年性白斑,白斑的数目不定,可局限于身体某部或分布在某一神经节段(或皮节)。大多数病例往往逐渐增多扩大,相邻的白斑可相互融合而连成不规则的大片,泛发全身,如地图状;有时正常皮肤残留在白斑之中,以致被误视为色素沉着。这种白斑自行消失者极少,是很难自愈的。

2020-11-10 04:44:20

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2359
问题分析:你好,氟尿嘧啶乳膏用于治疗皮肤癌,外阴白斑,以及乳腺癌的胸壁转移等。你现在这个有可能是白斑,建议还是不要自行用药。
指导建议:如果是白癜风那就要做病理检查明确诊断之后才可以针对性用药。建议你可以给她用一阵酮康唑乳膏观察一阵。最好是去皮肤科给医生面诊看看,在医生的指导下用药。
2020-11-08 14:29:21
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136894
问题分析:你好,根据你的描述,如果诊断为外阴白斑的话,那么这种情况还是需要考虑及时到医院的妇产科就诊的,
指导建议:因为外阴白斑还是有一定的恶变的可能性的,因此像这种情况必须要及时进行治疗。
2020-11-30 16:34:42
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8091
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果出现特别明显的白斑的情况,不排除白癜风的症状。
指导建议:建议多注意观察,最好及时到医院皮肤科使用,伍德灯进行检查后再进一步的判断和治疗,伍德灯检查非常简单,建议及时检查。
2020-08-04 16:07:33
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10908
问题分析:你好,根据你所描述的情况考虑是缺乏微量元素。
指导建议:平时要注意饮食,营养要跟上,荤素搭配要均衡。多去晒太阳,服用维生素ad多注意看看有没有恢复。
2020-10-20 14:20:18
相关问答

职称:主任医师

专长:带状疱疹,脂溢性皮炎,荨麻疹,瘙痒症,银屑病,寻常痤疮,白癜风,扁平疣,斑秃,灰指甲

向我提问   已帮助用户:1081
问题分析:你好,照片是明显的白斑,边境清楚,色泽均匀,符合白癜风的表现。
指导建议:这些情况提示可能是白癜风,可以做伍德灯等等检查,可以口服白癜风丸,做308准分子激光等等。
2020-08-05 23:11:04
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:781
问题分析:您好,根据您的图片看不太清楚,白癜风的症状主要是有乳白色或者是浅粉色,表面光滑没有皮疹的白斑。
指导建议:白癜风的治疗方法有很多,如药物,光疗,植皮,激光治疗等。可以到医院面诊明确。
2020-08-15 16:11:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

特发性白斑可以自愈吗