有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 长期便秘,经查直肠前突,如何治疗

长期便秘,经查直肠前突,如何治疗

已回复

会员185397161 40岁 2020-11-08 08:10:21 悬赏3元
女40岁,长期便秘困难,经排便造影检查,直肠前突。需要怎么治疗,保守治疗还是手术治疗。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 保定市第三中心医院 五官科

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21525
问题分析:本身年龄才四十岁,直肠那里稍微有点前突,只有提肛才可以看到
指导建议:先建议保守治疗吧,多运动,揉腹部,食疗粗纤维食物等处理

2020-11-08 08:12:49

相关问答

职称:主治医师

专长:下肢静脉曲张,下肢深静脉血栓,下肢动脉缺血,腹主动脉瘤,主动脉夹层,肺栓塞,颈动脉狭窄,下肢溃疡,血管畸形

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:这种情况是先天性的发育畸形引起的肠管的功能障碍的。有前凸,过长的直肠应该是可以引起大便的困难等多种并发症的。
意见建议:建议尽量注意饮食,多喝水尽量改善大便。局部润滑肛管促使大便排出。一般需要是才能完全治愈的。没有特效的药物的。
2015-06-17 22:33:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28220
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个手术的话,大概需要观察一周左右的。
指导建议:主要还是看病人的后期恢复情况,手术的费用大概在一两万元左右,由于区域的不同收费的价格是不同,这种情况一般复发的几率是比较小的,建议最好还是去正规的医院治疗。
2020-03-15 08:18:47
相关问答

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:44390
问题分析:便秘关键是排便习惯和生活习惯的问题。一定要要禁烟,酒,辛辣食物。保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯。有便意时一定要尽快上厕所
意见建议:每天多吃蔬菜,香蕉,红薯。蜂蜜。就一定会改善。口服鲜竹沥有作用。另外可以用开塞路,或肥皂条塞到肛门内润肠通便
2015-02-22 23:50:24
相关问答

职称:

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:44390
问题分析:你这是便秘的症状,如果大便干燥可以用开塞露,多吃纤维素,预防便秘,肥皂也可以用,医院的清洁灌肠就是这个道理。
意见建议:多活动,补充蛋白质和钙,多吃蔬菜和水果,特别是韭菜和芹菜类的青菜
2014-08-13 17:13:13
相关问答

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:44390
问题分析:引起便秘的原因有肠道病变,全身性病变和神经系统病变,其中肠激综合征是很常见的便秘原因。
意见建议:多吃蔬菜,水果,玉米,大豆等食物,增加膳食纤维摄取量,养成定时排便习惯,加强锻炼。交替使用各种泻药,并避免用强烈的泻药,可以医生指导下使用复方芦荟胶囊或者潘泻叶
2015-02-20 18:40:56
相关问答

职称:主任医师

专长:颅脑肿瘤,颅脑损伤,脑出血,脑动脉瘤,脑积水。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:对于便秘的病情,建议你平时养成一个好的习惯,多吃蔬菜、水果,多喝水,要求戒酒和避免吃辛辣食物。保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯。
2015-05-28 22:49:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

长期便秘,经查直肠前突,如何治疗