有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 肾膜炎能治好吗

肾膜炎能治好吗

已回复

会员92520577 45 2020-11-01 14:04:00
在这段日子我在排尿的时候,一直发现有血尿的现象,医生说是肾膜炎,肾膜炎能治好吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 内科

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾...

肾膜炎一般是可以治好的。
可以在医生的指导下使用激素和联合免疫抑制剂进行治疗,控制病情的发展,如果病情比较严重时需要通过肾脏代替治疗或者是血液透析。要做彩超检查查看肾脏的变化,根据患者的病情严重程度来进行用药,患者会出现血尿和蛋白尿加重。
患者需要定期到医院进行复查,随时监测病情的变化,在生活上饮食要注意低盐低脂的摄入,保证充足的睡眠和健康的饮食习惯。

2020-11-01 14:09:16

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:57776
问题分析:你好,从描述的病情,小指不能伸开,考虑腱鞘炎、关节的损伤、韧带劳损、类风湿性关节炎等因素引起。
指导建议:建议到医院骨科或康复理疗科就诊,明确病因,采取针灸,按摩,微波等理疗方法治疗。
2020-11-05 10:42:19
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132340
问题分析:这种情况要根据患者肺部恶性肿瘤的病理分型患者的临床症状,疾病的进展情况,心理状态,是否有近处或远处转移等综合情况来进行诊断和预后。
指导建议:但是是否能够完全治愈,心理因素是起着决定性的作用的,首先要学会鼓励患者去接受自己的疾病,能够带着疾病去生活,这是治疗的根本。
2020-08-18 05:40:47
相关问答

职称:主治医师

专长:临床检验报告的解读:梅毒,艾滋病(HIV)及HIV病毒定量检测,乙肝五项及乙肝病毒DNA定量检测,丙肝及丙肝病毒定量检测,肿瘤标志物,甲状腺功能检测; 血常规,尿液常规及尿道炎诊治,粪便常规,凝血常规,阴道分泌物(白带)检查及阴道炎诊治,宫颈筛查,孕妇产检报告; 生化全项,细菌鉴定及药敏报告解读!

向我提问   已帮助用户:314
问题分析:患者问:支气管扩张能治好吗,有点痰,不多,没说其他的
指导建议:支气管扩张指支气管管腔永久、不可逆的病理性扩张,扩大的空腔利用储存痰液,导致反复感染、咯血、多数患者无法治愈
2020-10-29 07:56:50
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:57776
问题分析:你好,梅毒滴度1:32在临床上是比较高的数值,一般常见于刚刚发现梅毒感染的患者以及没有经过正规治疗的梅毒感染患者,建议患者立即开始正规的抗生素治疗。临床上首选的药物就是苄星青霉素。
指导建议:梅毒的滴度标准是1:2 ,属正常范围,但是要注意跟踪监测,一般要1个月、3个月、6个月后连续复查3次正常,就算是康复了。
2020-07-19 20:02:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:前列腺疾病、肾上腺疾病、泌尿生殖系肿瘤(尤其是膀胱肿瘤、肾肿瘤)、泌尿系结石、男科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:202
问题分析:阳痿早泄5年了。这种情况首先是要检查清楚原因,然而在对因治疗。这样做是比较理想的。
指导建议:原因有如下方面:一,雄激素低下:这种情况通过补充雄激素来进行治疗;二,前列腺炎:先明确细菌性和无菌性,然后用不同的药物进行治疗;三,包皮过长、包茎、包皮龟头炎:需要做包皮环切手术;四,心理因素:可以口服万艾可和必利劲治疗,等等。
2020-07-14 16:54:38
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8660
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这种病情一般不能完全恢复。
指导建议:主要就是注意休息,不能过于的劳累,注意保暖,不要着凉,建议服用滑膜炎颗粒治疗,也可以配合理疗治疗。
2020-11-07 13:09:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾膜炎能治好吗