有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肠镜后多久能正常吃饭

肠镜后多久能正常吃饭

已回复

会员86581869 34 2020-10-31 14:59:50
我明天上午要去做一次肠镜检查,我听说做完肠镜当时是不能吃饭的,所以我想问一下肠镜后多久能够正常吃饭?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 安贞医院 五官科

|

专长:各种眼科常见病的诊治,晶状体疾病、眼部缺血性疾病的...

肠镜一天后能正常吃饭。
在做肠镜的时候是需要空腹的,一般患有肠胃类型疾病都是需要通过肠镜的方式检查,一般在做完肠镜之后的一个小时到两个小时左右可以进食,但吃东西的时候需要选择流食,比如面汤一粥等食物,在一天之后才能够恢复到正常的饮食状态。
针对肠胃性的疾病,你在平时一定要注意以清淡的饮食为主,不要吃任何辣的或者是刺激性的食物。

2020-10-31 15:05:51

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 赣州市中医院 外科

专长:从事中医肛肠方向,熟练掌握肛肠科常见病、多发病如混...

向我提问   已帮助用户:3
肠镜检查如果在过程中很顺利,肠道没有任何的异常情况,在肠镜结束后就可以进食,此时进食的食物以流食为主。如果在肠镜检查过程中,发现有溃疡、肠息肉等情况,在肠镜检查结束后,两小时之内不能进食和饮水,两小时之后可以吃少量流食,吃流食为主的食物,之后逐渐恢复正常饮食。

2020-10-31 15:23:27

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10115
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前检查的结果是没有怀孕。
指导建议:你好,如果有下次月经推迟的情况下,建议您再测试。
2020-08-15 16:01:54
相关问答

职称:医师

专长:先兆流产,难产接生,痛经,各种类型的阴道炎,月经不调等。

向我提问   已帮助用户:219
问题分析:你好,根据你的描述,正常情况下,人流术后出血不会超过十天,如果超过十天,或者是多于平时的月经量,建议您及时去医院检查
指导建议:你最好是要注意保暖,避免着凉,多喝些热红糖水,不要吃生冷辛辣和刺的食物
2020-08-01 19:42:15
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:57783
问题分析:你好,从上传的图片,考虑手指外伤术后,拆线半月后局部有感染症状。
指导建议:建议不要沾水,到医院外科就诊,局部清创抗感染治疗。
2020-08-05 19:54:53
相关问答

职称:主治医师

专长:临床检验报告的解读:梅毒,艾滋病(HIV)及HIV病毒定量检测,乙肝五项及乙肝病毒DNA定量检测,丙肝及丙肝病毒定量检测,肿瘤标志物,甲状腺功能检测; 血常规,尿液常规及尿道炎诊治,粪便常规,凝血常规,阴道分泌物(白带)检查及阴道炎诊治,宫颈筛查,孕妇产检报告; 生化全项,细菌鉴定及药敏报告解读!

向我提问   已帮助用户:315
问题分析:患者询问:新生儿23天,有盘舌,是否可以剪断,是不是越早剪断越好
指导建议:建议直接带到新生儿科去,不要自己处理,会流血,医生看情况,一剪刀就剪了,这个时候宝宝的痛觉神经还不发达,不会感觉到强烈的痛楚。
2020-10-25 16:13:58
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8672
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个每个人的体质不同,质量恢复的情况不同。
指导建议:现在最好还是先住院打点滴进行治疗。反复发烧的话,一般还是需要配合血液检查,看看具体是什么原因感染引起的,配合抗生素进行治疗的。
2020-09-11 18:31:38
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8672
问题分析:你好根据你所描述的情况这个脑梗一般没有特效的办法治疗。
指导建议:主要需要及时的住院打点滴治疗可能有没有好转,这种情况如果一直没有好转,还是需要咨询一下主治医生,看看有没有转院的必要的。
2020-10-11 12:53:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肠镜后多久能正常吃饭