有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮手术后多久可以同房

痔疮手术后多久可以同房

已回复

会员131316800 34 2020-10-30 07:03:00
我上个星期去做了痔疮手术,做的是PPH微创术,我老婆现在想同房,但是我不知道有没有影响,请问痔疮手术后多久可以同房?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 外科

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补...

痔疮手术一般一个月后才可以同房。
目前痔疮手术常用的方式是PPH手术和外剥内扎手术,PPH术后恢复相对较快,一般在半个月左右;传统的外剥内扎术后恢复需要20天到一个月左右,所以痔疮手术一般要一个月后才可以同房。如果在没有恢复之前进行夫妻生活,可能会导致伤口的扩大或感染的发生。另外如果是结扎线头脱落,夫妻生活也会让身体下面局部出现充血、水肿等状态。
建议选择正规医院进行痔疮手术,术后积极遵医嘱做好相关护理。痔疮术后,避免辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,保持大便的软化,避免剧烈活动。

2020-10-30 07:08:34

三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 池州市人民医院 外科

专长:从事泌尿外科临床、教学、科研近16年,精通泌尿系统...

痔疮手术后一周后可以同房。一般而言,痔疮手术后一周之内,夫妻是不应该同房的。术后一周内伤口可能还没有恢复好,这时进行夫妻生活可能会导致伤口的扩大或是感另外,即使是结扎线头脱落了,夫妻生活也会让身体下面局部出现充血、水肿等状态。是否进行夫妻生活应看患者伤口和身体的恢复情况,若是手术伤口已经愈合了,就可以过夫妻生活了。

2020-10-30 07:24:02

相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:1952
问题分析:你好,你是做了内痔和外痔切除手术吗?术后九天时间还比较短,有可能后期会恢复好。
指导建议:方便的话,建议你拍一张照片给我看看,平时要注意肛门多用络合碘消毒,尽量少吃或者吃流质,半流质食物,保持大便稀软,通畅。
2020-10-09 07:21:25
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压,阴道毛滴虫病,月经不调,崩漏,情感性心境障碍,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:67726
指导意见:一般情况下需要痔疮治疗完全愈合,后才可以根据你的情况,自己选择
2016-04-23 10:05:36
相关问答

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:痔疮手术后一周后可以同房
意见建议:一般而言,痔疮手术后一周之内,夫妻是不应该同房的。术后一周内伤口可能还没有恢复好,这时进行夫妻生活可能会导致伤口的扩大或是感另外,即使是结扎线头脱落了,夫妻生活也会让身体下面局部出现充血、水肿等状态。是否进行夫妻生活应看患者伤口和身体的恢复情况,若是手术伤口已经愈合了,就可以过夫妻生活了。
2013-11-07 10:24:22
相关问答

职称:

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好. 一般修养2.3个月就可以的。饮食上要注意少吃酒类及酸、辣等刺激性食物,祝早日康复.
2015-12-16 20:17:15
相关问答

职称:主治医师

专长:静脉曲张,下肢静脉曲张,血管炎,下肢动脉硬化闭塞症,静脉血栓形成,阑尾炎,疝气,肠梗阻,胃溃疡性穿孔,甲状腺肿瘤

向我提问   已帮助用户:28515
指导意见:你好,痔疮手术以后初步愈合就要十多天,而且很多患者二十多天都没有愈合,还有可能有便血疼痛等,所以急性期肯定是不好跑步的,如果愈合良好的话,疤痕组织愈合改建等一个多月后就差不多可以稍微跑步下,时间长的跑步要两三个月后
2015-10-10 22:23:41
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
痔疮手术后,肠腔里面分泌的肠液,可能会顺着结扎线流到肛门外面,切口的创面也会有少量渗出,所以患者会觉得潮湿。一般在术后7~12天,结扎线全部脱落以后,潮湿就会明显减轻。要想完全不潮湿的话,得等到切口创面完全愈合,大约术后4周左右的时间。这就要求患者要注意保持肛门及周围皮肤的清洁和干燥,肛门外敷的纱布要勤换,每天清洗肛门至少2~3次。防止潮湿而引发肛门瘙痒和湿疹。
2020-06-17 14:48:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痔疮手术后多久可以同房