有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺炎如何造成的

甲状腺炎如何造成的

已回复

会员120258325 30 2020-10-29 16:31:05
我感染甲状腺炎之后,就一直出现脖子部位疼痛,检查后医生说需要用药治疗,甲状腺炎如何造成的?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

甲状腺炎可能使真菌和细菌刺激之后引起的。
细菌和真菌刺激甲状腺之后会出现甲状腺肿大或者是激素分泌异常等症状,还会引发体重下降、身体乏力、身体出汗等症状。出现甲状腺炎最好到公立医院做血常规检查和脖子彩超检查来判断病情,可以在医生的指导下口服抗生素的药物来治疗。
对于病情较重影响正常进食或者是出现身体发烧之后,最好在医生的指导下通过口服糖皮质激素或者是皮下注射的方式来治疗。

2020-10-29 16:36:27

职称:主治医师

-来自: 马鞍山市人民医院 内科

|

专长:内分泌科常见病的诊治。

细菌或者真菌,病毒感染导致。甲状腺炎也是分为很多种的,比如细菌或者真菌病毒感染,都有可能会导致甲状腺炎的出现,但如果是桥本甲状腺研究和自身的免疫力有着直接的关系,如果免疫低下就会导致甲状腺炎的出现,所以在平时要注意适当的提高自己的免疫力。饮食上最好多以营养丰富为主,可以适当吃一些鸡肉鱼肉,但是不要吃太多的腌制品,还要注意不要抽烟喝酒,否则很容易导致甲状腺炎发展的更加严重。

2020-10-29 16:53:35

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61705
问题分析:你好,根据检查结果显示属于桥本氏甲状腺炎,处于甲亢期。
指导建议:这种情况关键是要使用控制甲状腺激素分泌的药物,防止病情加重。同时要注意,有没有出现心动过速,大便异常,血压异常等情况。
2020-08-23 12:31:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27788
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果病情有好转的话,可以继续服用药物治疗。
指导建议:如果病情一直不稳定的话,建议最好还是配合西药进行治疗效果比较好,平时注意休息不能过于的劳累,避免情绪波动太大,要定期进行复查。
2020-10-26 19:37:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27788
问题分析:你好,根据您的检查结果来看的话,主要考虑是有点甲状腺炎,可以服用药物治疗的啊,这个肝功能没什么太大问题,吃药之后要定期复查肝功能。
指导建议:建议您平时呢,饮食上要清淡一些,少吃油腻的东西,不要吃辣的食物,先服用药物观察一段时间,看看甲状腺功能异常还得吃药治疗的。
2020-09-13 16:45:11
相关问答

职称:医师

专长:慢性肺心病,慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:37632
问题分析:从你的叙述分析你说的情况甲状腺炎,内分泌科比较常见,发病的原因是甲状腺的无菌性炎症,表现为发热、咽喉部的疼痛和不适。
意见建议:建议进行甲状腺素的检查,甲状腺超声检查,先应用抗生素和活血化瘀的药物进行治疗。
2016-09-13 08:49:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,门脉性肝硬化,反流性食管炎,门静脉高压性胃病,肝硬化,药物性肝病,肝性脑病,弥漫性食管痉挛,贲门失弛缓症,下消化道出血

向我提问   已帮助用户:26089
问题分析:你好,根据您描述的情况,如果已经确诊是甲状腺炎的话
意见建议:建议在药物治疗的同时,注意饮食调理,注意清淡饮食,不吃油腻和辛辣等刺激性食物,不吃含碘丰富的食物。
2017-06-28 18:42:15
相关问答

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
指导意见:根据你的情况和症状,确诊患了此病,如果是急性期,主要是激素和维生素治疗,平时调理期,主要保持乐观积极的心态,不能生气,郁闷,好好休息戒烟酒
2016-07-23 15:36:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺炎如何造成的