有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 餐后血糖正常值范围

餐后血糖正常值范围

已回复

会员121421561 48 2020-10-28 22:30:01
妈妈血糖有点高,医生说每天要检测血糖的情况。我想咨询一下,餐后血糖正常值的范围是在多少?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

餐后血糖正常范围,需要结合餐后时间来决定。
如果是餐后一小时,血糖正常范围值是在6.7-11.1毫摩/升,如果是餐后两小时检测,血糖范围要≤7.8毫摩/升,大概在餐后三个小时左右血糖就会恢复正常。如果检查血糖出现异常,要及时到医院进行检查,有可能是身体存在糖尿病所引起。
如确诊是糖尿病,需要及时采取治疗措施,可以结合病症的严重程度,在医生指导下进行规范治疗。在治疗时要调整饮食,不可吃含糖分的食物。

2020-10-28 22:35:40

三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 宜兴市人民医院 内科

专长:心血管内科常见病,多发病,疑难危重疾病,如高血压,...

向我提问   已帮助用户:3
餐后血糖正常值在7.8mmol/L以下。餐后2小时血糖为糖尿病诊断和控制的监测点。一般而言,餐后1小时血糖会比餐后2小时血糖稍偏高,因此,以餐后2小时血糖为监测点,小于7.8mmol/L可视为正常。餐后2小时血糖在7.8mmol/L-11.1mmol/L之间,称为糖耐量异常。两次餐后2小时血糖超过11.1mmol/L,可以诊断为糖尿病。建议平时不要吃辛辣刺激得食物,糖尿病患者不要吃含糖量高的食物,不要熬夜喝酒,注意休息。

2020-10-28 22:52:58

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27814
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个一般主要考虑是由于饮食影响的。
指导建议:平时最好还是注意不要吃甜食,不要暴饮暴食,多吃一些粗粮,蔬菜平时最好还是要注意加强锻炼,这个一般没什么办法,一般主要就是控制饮食,配合药物,把血糖控制稳定。
2020-11-03 11:25:06
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27814
问题分析:你好,血糖高的话,主要就是平时要注意控制饮食调理。
指导建议:注意不要暴饮暴食,不要吃甜食,要注意加强锻炼,多吃一些蔬菜粗粮比较好。
2020-09-23 12:37:01
相关问答

职称:主治医师

专长:消化性溃疡,胃炎,胃癌,食管炎,食管癌,Barrett食管,肝炎,肝硬化,肝癌,克罗恩病,溃疡性结肠炎,肠癌,肝脾肿大,小儿腹泻,胰腺炎,胰腺肿瘤,12指肠炎,先天性心脏病,高血压,糖尿病,艾滋,梅毒,尖锐湿疣,神经官能症,遗传咨询。

向我提问   已帮助用户:84
问题分析:首先这个情况的话,你现在这个空腹血糖8.0这个已经达到了糖尿病的诊断标准。
指导建议:但是这个时候一定要明确。单独一次检查是他达到糖尿病的诊断标准,这个时候不能直接去诊为糖尿病,所以说你要改日再复查,复查之后按照医生的要求看看要不要吃药,首次诊断的糖尿病不一定都需要吃药的。
2020-07-26 13:13:45
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61706
问题分析:您好,根据照片显示 是有做血常规检查,淋巴细胞升高,中性粒细胞下降提示有病毒感染的可能,关键要确定清楚有无感冒发烧的症状,看有无必要用药治疗。
指导建议:另外,还有血小板轻度升高,需要近期复查一次血常规 ,如果恢复正常就没事了,如果继续升高,还需要使用降低血小板的药物治疗。
2020-08-15 19:11:12
相关问答

职称:医师

专长:擅长治疗各种内外科常见疾病及皮肤病

向我提问   已帮助用户:887
问题分析:如果方便的话,一会儿发一下血常规报告单,白细胞低需要吃升高白细胞的药
指导建议:另外就是化验一下风湿系列,白细胞低可以吃地榆升白片治疗
2020-11-05 10:17:15
相关问答

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:591
问题分析:您好,乳腺增生是女性一个非常常见的疾病。它主要是指乳腺组织的一个异常增生,可能表现在乳腺形态、乳腺数量。
指导建议:您的报告提示I级,一般考虑良性的,不用担心,建议半年至医院乳腺外科就诊复查乳腺彩超。
2020-07-14 22:05:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

餐后血糖正常值范围