有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤同房注意什么

子宫肌瘤同房注意什么

已回复

会员138051439 36 2020-10-28 20:23:44
我这阵子在厕所小便时发现白带有血丝,怀疑是患上了子宫肌瘤,子宫肌瘤同房注意什么?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 妇产科

|

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠...

子宫肌瘤同房注意用避孕套。
要注意夫妻双方的个人卫生,患者还要注意在发生阴道流血时是不可以同房的,另外同房时还要注意力度不要太粗暴,避免出现压迫腹部的现象,否则会出现腹痛等症状。一般是雌激素刺激造成的,在生活中尽量不要吃雌激素含量高的食物,同时还要避免食用保健品。
在发现子宫肌瘤体积较大时,要及时到正规三甲医院,采用手术切除等方式治疗,做完手术后伤口部位需要定期消毒,可以预防感染。

2020-10-28 20:29:19

-来自: 郑州市中医院 妇产科

|

专长:妇科炎症,子宫肌瘤,子宫腺肌症。

  已帮助用户:18
子宫肌瘤同房时需要注意双方卫生,做好避孕,注意同房力度。1、如果子宫肌瘤出现了不规则的阴道流血,或月经期延长等情况下,在流血的时间是绝对不能同房的,避免引起感染,下腹部坠痛时,也应避免同房,会加重腹部坠痛。2、注意卫生,建议夫妻双方在同房前后要适当清洁,在同房的过程中,最好戴上避孕套。3、在同房时要注意一下力度,要温柔。不要按压它,尽量不要让对方碰到肌瘤的位置,避免出现腹痛或着是一些不良现象。建议如果出现同房后大量出血应及时到医院就诊,避免出现贫血或者失血性休克等严重并发症。换有子宫肌瘤的患者应该定期随访监测。

2020-10-28 20:44:38

相关问答

职称:主治医师

专长:妊高症,前置胎盘,胎盘早剥

向我提问   已帮助用户:18622
问题分析:做B超刚刚发现有子宫肌瘤,请问可以服用药物治疗吗?
指导建议:平时月经正常吗?有没有异常出血的情况?如果一切正常,子宫肌瘤不是很大,不需要药物治疗,定期复查就可以。
2020-08-15 06:22:37
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54691
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况和你所做的检查结果,你的子宫比较大,有可能是子宫腺肌症。
指导建议:如果你的月经量比较多,而且伴有痛经,这种情况下是可以上曼月乐的。
2020-08-01 09:32:34
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54691
问题分析:你好,根据你目前的检查结果,虽然你有子宫肌瘤,但是你的子宫肌瘤属于浆膜下的,也就是向外增长的子宫肌瘤。
指导建议:这种子宫肌瘤是不会影响月经的,所以如果你现在没有症状的情况下,也可以不用手术,定期复查就可以了。
2020-07-28 14:35:43
相关问答

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9929
问题分析:子宫肌瘤是一种很常见的子宫的良性肿瘤这个东西的话,只要不影响月经不会短时间内增大,这个是不需要处理的,而且这个药物治疗也是没有什么效果的定期复查就可以了。
指导建议:反而是你的卵巢上面的那个怀疑畸胎瘤的东西一定要重视,建议你来月经的第五天复查,多一次彩超看一下,如果还是考虑有畸胎瘤的存在的话,一般还是建议手术的,因为畸胎瘤有一定的可能性会是恶性的畸胎瘤
2020-07-28 20:34:17
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54691
问题分析:你好,子宫肌瘤包括粘膜下子宫肌瘤,浆膜下子宫肌瘤和肌壁间子宫肌瘤三种。如果不是粘膜下的子宫肌瘤,一般不会导致不规则出血的。
指导建议:如果你现在子宫内膜比较厚,你这个年龄很有可能是内分泌紊乱导致的这种情况,需要考虑做刮宫,然后再服用药物调理。
2020-07-18 19:51:10
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132340
问题分析:首先如果本身患者已经45岁的话,其实个人建议可以不进行特殊的治疗了。
指导建议:45岁已经接近于更年期了,这种情况子宫已经逐渐的发生萎缩,可能卵巢肌瘤不需要特殊治疗,也能够缩小的,你可以去看一下中医来调理。
2020-11-10 11:35:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤同房注意什么