有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 肛裂痔疮手术后疤痕会引起便血吗

肛裂痔疮手术后疤痕会引起便血吗

已回复

会员131329623 30 2020-10-28 09:26:29
前段时间我患有痔疮,到医院进行了手术,手术以后疤痕部位经常会出现大便带血,肛裂痔疮手术后疤痕会引起便血吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 五官科

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜...

肛裂痔疮手术后疤痕通常会引起便血。
患者在进行手术以后可能会导致局部伤口出现疼痛,甚至还会伴随着大便带血的情况,手术切口疤痕增生会导致患者肛门周围出现异物感,疤痕软化期一般在手术以后3到6个月之间,这段时间应该保持外阴部位清洁,每天用温水清洗。
也可以多吃一些含有膳食纤维比较丰富的食物,能够促进肠道蠕动,保持大便通畅,局部使用活血化瘀的药膏来进行治疗。

2020-10-28 09:31:47

相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

意见建议:时间不能确定的,建议您平时注意忌吃辛辣刺激性的食物,忌吃燥热、肥腻、煎炒等助热助湿的物品,忌吃发物和烟酒。
2013-09-28 20:01:32
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:27472
你好,痔疮多因上火,便秘,不良的生活习惯等因素诱发的。在治疗上建议外用马应龙痔疮膏进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要食用辛辣食物,保持大便通畅是很重要的
2014-12-08 07:07:24
相关问答

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:你好,肛裂是会出现便血的,建议口服槐角丸,外用复方荆芥洗剂熏洗,外涂麝香痔疮膏治疗观察看看的
2015-12-02 12:48:28
相关问答

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好,对于你现在所描述的情况。建议去肛肠科行肛裂切除术治疗,注意平时生活习惯。
2015-12-15 09:36:32
相关问答

职称:医生会员

专长:中风,骨折术后等

向我提问   已帮助用户:101521
病情分析: 您好,根据您所说的情况,出现疼痛且有便血,这可能是痔疮所致,痔疮是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。痔疮的早期症状有便血,疼痛,便时有物脱出,肛门瘙痒,坠胀不适,便秘,有异物感等。 意见建议:一般可以通过药物治疗,若是症状比较严重,建议手术治疗为宜。要根据具体情况在医生的会诊指导下进行为宜。祝您健康!
2012-05-31 13:43:09
相关问答

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:20873
病情分析: 你好,对于痔疮的治疗首先要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、
意见建议:酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。便后要温水坐浴,局部应用痔疮栓或痔疮膏。根据病情的不同,可以采取注射治疗、冷冻治疗及物理治疗。严重者可手术治疗,包括结扎法、胶圈套扎法、痔切除等。
2013-07-27 13:49:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛裂痔疮手术后疤痕会引起便血吗