有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 乳腺结节,彩超评价4a,钼靶3级。

乳腺结节,彩超评价4a,钼靶3级。

已回复

会员185352090 32岁 2020-10-24 22:58:34 悬赏10元
媳妇经期后胸部偶尔刺痛,去医院检查,发现胸部长了个结节,彩超评级4a,后来又做的钼靶,评级为三级。医生要求一个月后复查。请问这个恶性的可能性大吗?(32岁)

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区中医院 内科

专长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、...

向我提问   已帮助用户:133477
问题分析:这个分级是有一定的恶性的可能性的,但是程度可能会在10%~15%左右的,所以你不要过多的去担心的。
指导建议:建议三个月以后再做一下超声检查,主要是对比一下超声的检查结果,看一下有没有继续长大的可能的。

2020-10-24 23:02:48

会员185352090 |

追问:
我听b超医生说结节边缘有角,这个情况是不是很不好?良性结节有边缘欠光整的情况吗?

2020-10-24 23:12:54

会员185352090 |

追问:
我听b超医生说结节边缘有角,这个情况是不是很不好?良性结节有边缘欠光整的情况吗?

2020-10-24 23:12:54

会员185352090 |

追问:
我听b超医生说结节边缘有角,这个情况是不是很不好?良性结节有边缘欠光整的情况吗?

2020-10-24 23:12:54

李云华 |

回复:

这个分级是有一定的恶性的可能性的,但是程度可能会在10%~15%左右的,所以你不要过多的去担心的。还是想要判断良性和恶性最主要的还是依靠病理的检查呢如果你不放心可以做一下

2020-10-25 06:39:21

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌等其他各种恶性肿瘤化疗、放疗及介入微创治疗。致力于肺癌、乳腺癌、肠癌、卵巢癌的基因检测及靶向治疗。擅长进行肝癌肝动脉化疗灌注栓塞术、放射性粒子置入术、脾亢脾动脉栓塞术、CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术、顽固性咯血支气管动脉栓塞术。

向我提问   已帮助用户:299
问题分析:右乳腺癌术后,左乳结节,下一步该怎么治疗?化疗吗?
指导建议:根据所述,资料太少,请把术后病理报告单及相关检查发上来,你可在追问中发上来
2020-10-14 20:14:13
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10208
问题分析:您好,根据您的情况来看这个乳腺结节的话,现在不是太严重。
指导建议:主要就是平时注意休息,不能过于的劳累,避免情绪波动太大,不要吃辛辣刺激性的食物,要注意定期复查,如果一直发展的话,这种情况还是需要手术进行治疗的。
2020-07-09 11:17:33
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29533
问题分析:你好,根据您的情况来看,这个三类的话一般主要还是需要定期复查。
指导建议:如果再发展的话这种情况一般需要手术治疗的建议最好还是平时要注意定期复查甲状腺功能。如果没有影响的话,没什么大碍,平时注意休息,放松心情。
2020-09-17 13:11:05
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:57934
问题分析:你好,从上传的图片,左侧乳腺低回声结节,边界欠清,RADS分类3级,多考虑良性结节。
指导建议:建议化验甲状腺功能,确诊有没有甲减、甲亢、桥本氏甲状腺炎等,同时定期复查甲状腺彩超,最好是及早手术治疗,术后做病理检查。
2020-07-20 19:53:38
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2512
问题分析:你好,看你的乳腺B超检查结果是良性乳腺结节,问题不大,但是要注意复查。
指导建议:建议平时要注意饮食清淡少油,避免吃辛辣刺激油炸的食物,吃水果和蔬菜,多运动,保持心情舒畅。偶尔自己触诊一下乳腺,看看结节是否有增大,触痛等症状,一旦发现异常,那就立即去医院就诊。
2020-09-30 22:28:42
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:71324
问题分析:这种情况是属于良性的乳腺方面的问题,不要紧的,如果是必要的话,可以进行微创手术治疗。但是有可能会复发,不过也是可以治疗控制的。
指导建议:如果是考虑为良性的腺瘤,但是比较小的话。暂时不做治疗夜里没有影响的,可以订票期复查,只要没有持续的长大,就对身体健康没有危害的,不用担心。
2020-07-27 17:34:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    乳腺结节,彩超评价4a,钼靶3级。