有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 我4岁做过室间隔缺损的修补手术,如今25岁,21年

我4岁做过室间隔缺损的修补手术,如今25...

已回复

会员185351858 25岁 2020-10-24 22:09:33 悬赏5元
我4岁做过室间隔缺损的修补手术,如今25岁,21年来一直没有感觉到任何异常。现在要参加军队文职考试,前几天体检三次均显示心电图t波异常,但是彩超正常,这种情况算治愈吗?影响军队激烈的体能训练吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 定远县总医院 内科

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27411
问题分析:你好,根据你的描述情况,这种现象基本是符合治愈。
指导建议:根据你的描述情况,心脏没有器质性改变,可以参加军队训练。

2020-10-24 22:15:36

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:71324
问题分析:这种情况是属于先天性心脏病。为了不影响生长发育,还是需要配合医生治疗,一般是做微创介入封堵治疗。可以到有条件的上级医院进行这方面的治疗。
指导建议:可以配合医生赶紧跑个人的病情,体质选择适当的治疗方案。通过治疗一般都可以恢复,不会严重的,不用担心。
2020-08-11 10:34:56
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:11854
问题分析:你好,根据你所描述的情况,可以给宝宝进行手术治疗。
指导建议:每个地区医院收费标准病情严重程度也是不同的。可以在当地的正规三甲医院进行治疗。
2020-08-11 10:17:05
相关问答

职称:主治医师

专长:肺炎、慢阻肺、哮喘、呼吸衰竭、心功能衰竭、肾功能衰竭、多发伤、复合伤、多器官功能衰竭、感染性休克等

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您好;根据你的情况看,室间隔缺损室缺警惕心肌缺血,心肌劳损等的可能,建议查心肌酶谱,心电图等看看.
2014-11-04 14:18:33
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:你好,以上没有看到室间隔缺损的具体大小但左向右有分流因此可能会有一定症状出现,室缺是最常见的先天性心脏 病之一缺损 小可以保留至终生不受影响也有部分人可以自己闭合如果需要手术在4-5岁 左右是最好的时机您可以根据孩子的症状来密切随访是否需要手术.
2014-08-22 12:17:56
相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长发烧、炎症、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:2118
病情分析: 宝宝先天性心脏病室间隔缺损0.47,一般2岁之前部分宝宝的缺损会自己长好的,建议定期复查,如果2岁时仍未自行长好,可以手术。
意见建议:根据您的情况,如果无口唇、四周青紫及宝宝反复的心力衰竭,建议:1.3-6个月复查1次心脏彩超;2.如2周岁仍存在,建议手术治疗。
2013-10-16 09:35:15
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长儿科疾病和新生儿科疾病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好!室间隔缺损是较为常见的先天性心脏病,临床较为常见,可开胸和介入治疗。
意见建议:建议介入治疗较好,胸部无疤痕,创伤小,有利于孩子术后的恢复。
2014-11-29 20:27:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我4岁做过室间隔缺损的修补手术,如今25岁,21年