有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮会引起贫血吗

痔疮会引起贫血吗

已回复

会员96790511 36 2020-10-10 19:49:38
我刚生了小孩几个月,最近老是便秘,而且总是头晕,检查说有痔疮,请问痔疮会引起贫血吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京大学第一医院 外科

专长:骨质疏松、脊柱脊髓损伤、颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎...

痔疮是会引起贫血的。
因为痔疮有个症状是内痔出血,有的痔疮患者每次大便的时候都会见厕所里滴血,有的时候是手纸上染血,有的便血呈喷射状。如果便血持续的天数比较多,出血量比较大,时间长了就有可能导致贫血。
建议多吃蔬菜和水果,多喝水,也要适当的运动,另外也可以多吃一些猪血,羊血,鸭血等,另外动物的肝脏也可以多吃,可以加强造血。

2020-10-10 19:55:11

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:4049
病情分析:痔疮会引起贫血
意见建议:大便时反复多次地出血,会使体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血。这是因为在正常情况下铁的吸收和排泄保持平衡状态,铁的丧失量很微小,正常成年男子每日铁的丧失量不超过2毫克,而便血的患者,若每日失血量超过6~8毫升则丢失铁3~4毫克以上。正常人体男性含铁总量为50毫克/每公斤体重,女性约为35毫克 /每公斤体重,若长期便血,丢失大量的铁,使体内含铁总量低于正常,能引起缺铁性贫血。
2013-10-20 20:07:04
相关问答

职称:医生会员

专长:口腔疾病

向我提问   已帮助用户:38813
问题分析:你好 一般是不会的 痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团 医学所指痔疮包括内痔、外痔、混合痔 常见症状大便出血无痛性、间歇性便后有鲜红色血 直肠坠痛 肛门内部出现肿物脱出 肛门及肛周肌肤出现瘙痒症状
意见建议:建议 饮食上不要吃辛辣刺激的食物 多吃新鲜蔬菜水果 肛门局部用药物浸洗 必要时用栓剂进行润滑 及早到医院做肛门镜检查确诊 祝你早日康复
2014-01-23 21:20:34
相关问答

职称:

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:0
您好这位朋友,这种情况建议积极明确诊断,肛肠科看看建议营养均衡,积极治疗痔疮,必要时手术,可以服用驴胶补血颗粒,祝您健康
2014-12-23 12:04:31
相关问答

职称:护师

专长:老年人脑血栓形成,脑动脉硬化症,脑梗死,脑血栓,高血压,老年人高血压,冠心病,动脉硬化,老年人糖尿病,气管炎

向我提问   已帮助用户:187

意见建议:你好痔疮病会引起贫血的内痔出血可引起失血性盆血病人头昏、倦怠无力精力不佳食欲差大便干燥等是贫血的常见症状平时就多吃些五谷杂粮粗纤维的食物
2015-05-08 19:09:23
相关问答

职称:医师

专长:化学物品中毒,农药中毒,食物中毒

向我提问   已帮助用户:61646
指导意见:你好痔疮引起的一般是失血过多,慢性的长期失血超过了自身造血,急性的大出血少见,失血性的贫血,一般止住血,同时补充营养就可以纠正,建议:一是止血,可考虑肛肠科就诊,及手术治疗。 二是补血。
2017-08-22 10:28:31
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 建议服用东阿阿胶或者复方阿胶浆等中成药,常用的补血食品有黑豆,发菜,胡萝卜,面筋,菠菜,金针菜,龙眼肉等,
意见建议:补血饮食有炒猪肝,猪肝红枣羹,姜枣红糖水,山楂桂枝红糖汤,姜汁薏苡仁粥,黑木耳红枣饮料等.
2013-05-13 08:32:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    痔疮会引起贫血吗