有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 咽炎 > 慢性咽喉炎会口臭吗

慢性咽喉炎会口臭吗

已回复

会员129589032 32 2020-10-02 01:03:17
自己有慢性咽炎,喉咙经常觉得不舒服,偶尔还会觉得恶心,就怕口气臭臭给人的印象不好,想问问慢性咽炎会有口臭的症状吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京同仁医院 五官科

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

慢性咽炎是可以引起口臭的。
因为咽部的褶皱会堆积分泌物,长久的分泌物堆积则会产生腥臭的味道,导致口臭。慢性炎症还会引起口腔出现一些异味情况,也会发生口臭。另外如果咽喉部的炎症黏膜增生,扁桃体增生或者肥大,由于扁桃体是有漩涡结构的,漩涡结构进食后,会很多食物残渣就堆在里面,加上细菌感染就产生了腐臭,这样就会有口臭。
所以平时一定要注意做好口腔的卫生,可以用淡盐水含漱来清洁口腔,还要注意饮食清淡。

2020-10-02 01:08:35

相关问答

职称:医生会员

专长:五官科 耳鼻喉

向我提问   已帮助用户:5872
指导意见:慢性咽炎是不会导致口臭的一般都是口腔的炎症,或者是消化不良的原因造成的。
2016-03-17 20:09:10
相关问答

职称:医生会员

专长:妇科,月经不调

向我提问   已帮助用户:32752
病情分析: 可能的.建议你还是去看看口腔科的医生,多数原因是由于口腔疾病所致,一般来说有可能是:牙龈炎,龋齿,牙结石可能比较大
2013-02-10 22:52:56
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:33273
病情分析: 您好,1.引发口臭的主要原因是胃热症,胃阴虚症,其中由胃热症导致者居多,常并发严重口臭,便秘,胃痛,消化不良,烦躁等症状,急慢性胃炎,十二指肠溃疡,肝炎,肺结核,糖尿病,癌症患者,接受化疗者亦会产生强烈口臭.2.口臭对心理的危害也是很大.口臭则严重妨碍了人与人的交往:应聘遭拒,同事不接近,上司不赏识,爱人“保持距离”……所以患上口臭[2],切莫轻视,应该尽早及时的予以治疗.
  口臭的原因:祖国医学认为,体质强壮,神清气爽,口舌生香是人体正常脏腑功能活动的外在表现.反之则可能是病态的现象.中医认为:口臭的产生源于人体的各种急慢性疾病,如清代《杂病源流悄烛》中说:“虚火郁 热,蕴于胸胃之间则口臭,或劳心味厚之人亦口臭,或肺为火灼口臭.” 由中医所辩证论述,即胸腹不畅,浊气上逆,胃阴耗伤,虚热内生,胃阴受损,津液不足,虚火上蒸;肺阴受损则气逆上冲;精气血受损则虚火郁热内结,阴虚津亏胃肠肝胆虚火郁热上蒸,肝火犯胃,火气上炎, 脾虚气滞,寒热互结,升降失司所而致口臭.
  牙齿疾病可引发口臭
  人所共知,口臭并非疾病,主要是口腔卫生不良所致.然而,随着社会的进步,卫生知识的普及,大多数人已养成了良好的口腔卫生习惯,但仍然摆脱不了口臭的困扰,人们不禁要问:口臭的原因究竟何在? 从医学角度而言,口臭实质上是全身疾病或局部疾病的一种表征,尤其是口齿疾病中最常见的临床症状.因全身疾病所致的口臭,患者往往能够主动求医,口臭得以消除;因口齿疾病所致的口臭,由于症状不显,患者重视不足,多无主动求医要求,故口臭长期得以存在.一般而言,容易引起口臭,且易于被人的忽视的口齿疾病主要有龋病(俗称蛀牙)和牙周病(牙龈炎和牙周炎).
  
意见建议:如今,大多数龋病,牙周病患者的口内已无肉眼可查的不洁表现,殊不知在龋齿的窝洞内或牙周病的牙周袋内存在大量的,种类繁多的细菌.龋洞内细菌繁殖,酵解洞内的食物残渣,不仅可以产酸使牙齿脱钙,龋烂,而且可以产生酸类和硫化氢等分解物质,从而产生特殊的酸臭味.牙周袋内存在的牙结石和食物残渣在细菌的作用下诱发牙周炎,牙周袋内炎性细胞及细菌坏死后形成脓液,脓液受细菌的分解,从而产生特殊的腐败腥臭味.口臭使人精神不爽,与人交谈时也使对方不快.
2015-01-07 21:52:39
相关问答

职称:主治医师

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29503
指导意见:如果是慢性咽炎引起的,针对病因治疗比较有效。慢性咽炎病程较长,容易复发,难以根治,急性发作时需要抗生素药物控制炎症,平时注意清淡饮食,避免外界任何刺激,可以冲泡点清热解毒、清咽利嗓的中药饮用。
2015-04-07 08:59:46
相关问答

职称:副主任医师

专长:口腔疾病治疗,口腔种植外科;颌面部轮廓整形;颌面颈部肿瘤诊断与治疗;

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,这个是有可能的 口臭的原因有很多,比如口腔疾病,鼻咽部疾病或消化不良、胃炎引起的。
意见建议:建议您检查一下是否有胃病,可以试试服用藿香清胃片,适量吃一些消热的清热类食物。
2014-10-12 11:33:42
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:有关系的,口臭主要是由胃气上逆、牙龈炎、牙周炎、龋齿、咽喉炎等疾病引起的。所以您还是需要针对病因治疗的。
2015-04-29 09:58:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    慢性咽喉炎会口臭吗