有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮会传染吗

痔疮会传染吗

已回复

会员27587265 22 2020-09-25 02:45:45
弟弟患有痔疮,我每天和他睡在一起,现在很害怕会被传染,请问痔疮会传染吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京大学人民医院 外科

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

痔疮不会传染。
传染病是指由病毒、细菌引起,并通过空气、食物及其他各种接触而传播的疾病。传染病的必备条件有三个:传染源、传播途径、易感人群。它的致病原因是病毒或细菌。痔疮的发生是因各种原因引起的直肠肛门部位粘膜及肌层的静脉回流障碍、淤积、曲张所致,并非由细菌或病毒感染而引起,因此痔疮是不会传染的。
痔疮可以使用痔疮消炎膏进行治理,如果严重,可以采取物理治理,或者痔疮切除手术治理,平时饮食忌辛辣,使用易消化清淡的食物,多吃水果及青菜,保持大便畅通。

2020-09-25 02:51:26

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 淮北矿工总医院 外科

专长:下肢静脉曲张,下肢深静脉血栓,下肢动脉缺血,腹主动...

痔疮本身也不能产生病原体。因此,痔疮病人本身不会传染。如果痔疮病人患有肠道传染病,那么只有被传染肠道传染病的可能,久而久之诱发痔疮,不可能立即患上痔疮病。传染病的致病原因是病毒或细菌,痔疮的发生并非由细菌或病毒感染而引起,而是因各种原因引起的直肠肛门位粘膜及肌层的静脉回流障碍、淤积、曲张所致,与病毒及细菌感染无任何直接关系。

2020-09-25 03:02:13

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:如果是形成血栓性痔,目前就是以手术治疗为主。相关方面的痔疮如果出现明显的红肿疼痛短期内发生的,这要考虑有血栓痣形成。这种情况要积极的通过肛肠外科手术治疗,这是目前的主要方法。如果没有明显的疼痛,就是单纯的局部疼痛不明显,有可能是本身痔疮炎症性水肿引起。
指导建议:所以目前可以按普通的进行对症治疗,如温水坐浴,可以适当的使用低浓度的高锰酸钾水进行清洗。近期内要控制辛辣刺激性食物,尽量避免长时间久坐,可以适当的服用槐角丸,达到对症改善的目的就可以,效果不理想,要考虑手术的问题。
2020-06-30 13:42:40
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10780
问题分析:你好,从图片上来看,这个主要还是考虑是痔疮肛周脓肿引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,保持大便通畅,不要吃辛辣刺激性的食物,建议使用马应龙化痔栓用药治疗。保守治疗没有效果,需要手术的。
2020-08-05 20:21:46
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10780
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是由于痔疮引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃一些水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激的食物。建议使用马应龙化痔栓用药治疗,主要还是平时要预防上火。
2020-06-02 09:27:55
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27508
问题分析:你好,根据你的描述情况,以及发送图片表现情况。
指导建议:这种是痔疮引起的症状表现,用马应龙痔疮膏涂抹治疗。
2020-07-21 00:10:26
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:56338
问题分析:您好,在怀孕期间特别是到了怀孕中晚期,由于胎儿逐渐增大,孕妇的腹压增大,所以是比较容易患痔疮的。
指导建议:建议孕妇平时在饮食方面尽量注意多吃蔬菜水果,多喝水可以适当的喝一些蜂蜜水,如果有痔疮也可以适当的外用一些痔疮膏的。
2020-06-30 11:40:37
相关问答

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:413
问题分析:痔疮栓主要有愈合伤口的功效,不会影响肛门变窄的,请不要过于担心。
指导建议:出院后,遵医嘱执行就可以。平时不要久坐,注意饮食宜清淡,忌辛辣刺激性食物,也不要喝酒。
2020-08-03 23:13:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    痔疮会传染吗