语言发育迟缓,检查内容及治疗办法

我也要提问
会员185202826 3岁 2020-09-04 08:43:00 已回复
小孩听力没问题,平常事情也懂,只是不说,偶尔会喊爸爸妈妈,有需求只是指,用行动,吃饭没问题
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
廖文婷 主治医师 桂阳妇幼保健院儿科二级甲等
擅长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019...
已帮助用户: 2681
问题分析:你好,孩子是否会叫两个字不是重叠词,比如开关,打开等等。
指导建议:孩子语言环境也很重要,建议你带宝宝去儿童保健科检查一下。
2020-09-04 08:55:59 有用0
相关问答

指导意见:你好,这情况早期要综合康复治疗,护脑药物,如申捷,一疗程10天,高压氧等,改善脑细胞代谢,可减免后遗症的发生,最好注意休息。

谷印亮医师中医科河北省邢台市威县贺钊卫生院已帮助用户:269402
擅长:头痛,中风,腰痛

问题分析:主要对语言进行特殊训练。表达型语言障碍者预后良好。不经治疗也能随年龄增长逐渐获得语言能力,但早期干预仍然是必要的。
意见建议:语言训练的重点是模仿他人讲话,父母最好也参与训练。感受性语言障碍者,重点在于训练患儿对语言的理解、听觉记忆及听觉知觉等方面的能力,对伴有心理行为障碍者要采用行为疗法矫治,同时伴以支持性心理治疗

李双芹医生会员儿科威县贺营乡小营卫生室已帮助用户:143936
擅长:小儿内科

指导意见:生长发育迟缓表现1、体格发育落后;2、运动发育落后;3、语言发育落后;4、智力发育落后;5、心理发展落后等生长发育迟缓表现往往是多方面的多有体格发育、运动发育及智力发育落后但也可以某一方面为突出表现。如果身高、体重、头围的测量值全部都偏低的话那就表示孩子的发育出现了全面的迟缓,应该向小儿科医师做详细咨询,以确认是否需要做进一步的检查。如果只是身高、体重、头围的某一项指标出现偏低,那就表示孩子可能出现了部分的发育迟缓,可进一步检查脑神经或内分泌等项目以了解孩子的生理发展是否受到了影响。

李保龙医师内科深圳市龙岗区平湖人民医院已帮助用户:386288
擅长:高血压、心脑血管病

病情分析: 你好 需要带孩子去看看儿童康复科医生,接受医生的现场检查、评测(智力测试、语言发育评估、行为评估等)、问询,明确孩子的诊断及可能的原因,再考虑相关康复干预措施。

李双芹儿科威县贺营乡小营卫生室已帮助用户:143936
擅长:小儿内科

指导意见:你好。宝宝罹患语言发育迟缓,多为大脑发育欠佳所致,需要进一步完善头颅CT或MRI检查明确。治疗上,需根据宝宝的具体病因针对性诊治比较稳妥。包括营养脑细胞,康复训练等治疗。

严有敏主治医师儿科阳春市妇幼保健院已帮助用户:14760
擅长:急性上呼吸道感染

病情分析: 可能是遗传因素所致,如脑损伤或脑功能不足等。 父母对孩子缺乏语言训练,特别是在口语学习关键期1-3岁时未进行适时语言训练。
意见建议:父母对子女过于溺爱,孩子不用开口只用手一指就立即给予满足。比如,孩子想吃苹果用手一指或看一下,就立即把苹果送到孩子手上。 父母工作忙,孩子由老人或小保姆照看

肖新洋皮肤科山东齐鲁医院已帮助用户:101147
擅长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
语言发育迟缓,检查内容及治疗办法