有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 想判断一下是蚊子咬的还是跳蚤,早上一去公司一挠就是

想判断一下是蚊子咬的还是跳蚤,早上一去公...

已回复

会员185102064 20岁 2020-08-02 01:25:46 悬赏3元
想判断一下是蚊子咬的还是跳蚤,早上一去公司一挠就是几个疙瘩,而且很痒,疙瘩中间都有小窟窿,一天就那么几个,花露水能有效防止一点,疙瘩挠着就很疼,持续3天疙瘩还在
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 江西省皮肤病专科医院 皮肤科

|

专长:皮肤病,性病,艾滋病 ,狂犬病,乙肝等

向我提问   已帮助用户:1243
问题分析:根据你描述的症状上来看,这个情况主要考虑是由过敏导致的,与环境,饮食,季节,卫生,温度, 情绪,运动,虫子叮咬,接触的物品等因素有关的
指导建议:建议你 外用丹皮酚软膏治疗,平时饮食清淡,避免辛辣刺激性食物。

2020-08-02 02:43:55

相关问答
蚊子咬的包一直不消退怎么办

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
蚊子咬的包考虑为虫咬性皮炎,如果一直不消退,可以应用药物治疗。治疗上可以口服抗过敏止痒的药物,比如盐酸左西替利嗪胶囊,或者是顺尔宁片,或者是马来酸氯苯那敏片,或者是盐酸奥洛他定胶囊。然后可以外涂激素类药膏,比如地奈德软膏,或者是丁酸氢化可的松软膏,或者是丙酸氟替卡松乳膏等中效及弱效类激素,如果病情较重,局部包发硬,应用以上药物无效,可以外涂强效激素,比如复方丙酸氯倍他索乳膏,病程日久一直不消退,还可以液态氮冷冻治疗。
2020-06-17 16:25:01
相关问答
以为是跳蚤咬的扁平的痘抓破了起了水泡

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22514
问题分析:这个是虫咬性皮炎,虫子咬伤导致局部出现过敏,那就会导致皮肤出现有水泡,而且会导致皮肤有氧扩散,越来越多的现象。
指导建议:出现有这种症状,一定要注意卫生,保持局部清洁干爽。可以选择用炉甘石洗剂,用了之后,然后再用卤米松软膏治疗。
2020-05-11 14:45:05
相关问答
2020年6月26日凌晨一点,有双下肢蚊子叮咬感,

职称:

专长:维生素C,谷维素,调经养颜片

向我提问   已帮助用户:9459
问题分析:你好,尼身上有起一些小包包,有痒的现象,考虑是过敏的现象,或者是被蚊虫叮咬后引起。
指导建议:建议你注意局部卫生,不要搔抓,可以适当涂点止痒的药,注意饮食,避免辛辣刺激性食物。
2020-06-29 04:15:14
相关问答
不知道是不是蚊子咬的,前几

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190036
问题分析:目前的就是局部皮肤的炎症性改变形成的炎性丘疹,这可以是蚊虫叮咬引起的炎症性病变,形成了毛细血管充血,轻度的水肿,所以这方面应该不会有什么特殊问题,逐步就可以恢复,对症治疗预防感染就可以,
指导建议:所以目前可以根据情况,每天用碘伏或者酒精消毒后可以适当的使用百多邦药膏,尽量不要反复挤压刺激,预防出现皮肤损伤合并其他方面的细菌感染,尽量控制辛辣刺激性食物,
2020-06-29 20:13:17
相关问答
这两天身上痒,起了一些像蚊子咬的疙瘩,分别分布在大

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190036
问题分析:这就是过敏性改变形成的过敏性丘疹,属于皮肤变态反应性改变形成的毛细血管扩张充血和局部皮肤组织增生。这一般和饮食因素引起的过敏,或者是接触到某些过敏物质有关,尤其是吃的海产品,或者是新更换的衣服,床单被罩,都可能构成影响。
指导建议:所以针对这方面主要是查找原因,尤其是看有没有生活方面的影响因素,尤其是环境潮湿,或者是吃海产品,吃辛辣的食物,先控制这些生活影响因素,平时要做到生活改变,如洗澡,更换内衣,清洗床单,被罩被褥晾晒,症状明显,可以适当的服用西替利嗪进行抗过敏药物。
2020-05-11 21:05:39
相关问答
嘴被蚊子咬后用风油精消肿要多久,

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你嘴被蚊子咬后,可以涂风油精的,一般被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物 质进行缓解,
指导建议:如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。 如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
2020-07-20 05:58:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

想判断一下是蚊子咬的还是跳蚤,早上一去公司一挠就是