有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎间盘突出 > 最近有腰有点不舒服

最近有腰有点不舒服

已回复

会员185101856 40岁 2020-08-01 22:49:08 悬赏3元
2018年在辽宁省人民医院,拍的片子,开的治疗腰椎间盘突出的药,吃完后以好转,但是忘记药名了一个是金天格胶囊,另一个忘了,想咨询一下腰名
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:住院医师

-来自: 山西省人民医院 外科

专长:脑出血,脑外伤,脑肿瘤(垂体瘤,脑膜瘤,胶质瘤等)...

向我提问   已帮助用户:40
问题分析:患者自诉腰痛,检查后查出来有腰间盘突出,问治疗。
指导建议:你好,根据你所描述的情况来看,建议你卧床休息,一般严格卧床3~4周,腰围保护、适当下地活动。然后可以口服一些营养神经的药物,如甲钴胺。

2020-08-01 22:54:20

相关问答
睾丸一侧变大了,最近右侧腰不舒服

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10542
问题分析:如果您感觉一侧睾丸变大,这种情况有可能是炎症刺激引起的睾丸水肿,也可能是附睾炎、精索静脉曲张等导致的阴囊内组织变大的感觉。
指导建议:建议您及早去医院就诊,进行睾丸彩超等检查,明确诊断。如果是炎症,可口服头孢克肟片、莫西沙星片联合抗炎治疗,效果较好。如果是精索静脉曲张,需要进行手术治疗。
2020-05-19 23:33:32
相关问答
脖子不舒服,有点疼,拍片子颈椎增生

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:588
问题分析:你这个化验单T4有点高,偏有点甲亢的可能。你要再复查。
指导建议:过1~2周再复查,如果持续增高的话,要用药物控制这个找内分泌科检查。
2020-06-04 18:44:44
相关问答
有的时候有点肝痛,身体有点不舒服

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你有的时候有点肝痛,结果看,胆红素增高见于各种类型的黄疸。总胆红素、间接胆红素增高,属于溶血性黄疸范畴。
指导建议:可以做肝脏彩超检查,排除有没有肝内胆道结石可能。胆石病也会导致黄疸。
2020-04-13 16:25:49
相关问答
拉肚子,之后肠胃不舒服

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26965
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是肠炎引起的症状。
指导建议:主要就是平时不要吃油腻,凉的不容易消化的食物,少吃多餐,清淡易消化饮食,建议服用诺氟沙星胶囊进行治疗。如果经常这种情况需要做肠镜。
2020-07-09 10:15:25
相关问答
干重活时有点恶心,天气变化也有点恶心

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22514
问题分析:咽喉里面有疙瘩,有可能是个息肉,主要是因为长时间炎症刺激有可能会导致有息肉,那么就有可能会出现有疙瘩的现象。
指导建议:有这种现象,多喝水,清淡饮食,避免吃一些刺激性的食品。可以到医院里做喉镜把它摘除。
2020-06-17 23:41:49
相关问答
最近身体严重不舒服

职称:主治医师

专长:临床检验报告的解读:梅毒,艾滋病(HIV)及HIV病毒定量检测,乙肝五项及乙肝病毒DNA定量检测,丙肝及丙肝病毒定量检测,肿瘤标志物,甲状腺功能检测; 血常规,尿液常规及尿道炎诊治,粪便常规,凝血常规,阴道分泌物(白带)检查及阴道炎诊治,宫颈筛查,孕妇产检报告; 生化全项,细菌鉴定及药敏报告解读!

向我提问   已帮助用户:129
问题分析:患者自诉:最近身体不舒服 但是没有具体说明哪里
指导建议:请您具体告知哪里不舒服 多久了 谢谢您的配合
2020-07-08 21:20:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近有腰有点不舒服