有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 母亲80岁了,糖尿病多年,打胰岛素,近期血糖歺前1

母亲80岁了,糖尿病多年,打胰岛素,近期...

已回复

会员185101375 80岁 2020-08-01 19:01:12 悬赏10元
母亲80岁了,糖尿病多年,打胰岛素,近期血糖歺前10个,歺后16,胰岛素早上打16个,晚上打10个
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:27027
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个血糖控制还是不理想的。
指导建议:这种情况主要就是平时注意不要吃甜食,不要暴饮暴食,主要就是控制饮食,多吃一些粗粮,平时不要吃甜食。饮食七八分饱,主要就是饮食控制,以免影响。

2020-08-01 19:02:14

相关问答
你好,我母亲糖尿病打胰岛素,血压高,前些天眼睛视物

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:71262
问题分析:这种情况属于糖尿病的并发症,还是需要进一步的治疗,可以手术治疗,但是血糖指标也需要得到控制,手术成功的话,视力会有所恢复的,但是如果血糖控制不好还是会复发的。
指导建议:手术治疗可能需要1万多元,可以配合医生根据个人的体质治疗观察的。你要到有条件的上级医院进一步治疗。
2020-07-23 15:12:49
相关问答
一型糖尿病打很多单位的胰岛素也降不下来

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前的血糖还是有些偏高的。
指导建议:你好,建议您积极的用药控制,再加上饮食控制的必要的时候,可以使用一些胰岛素。
2020-05-27 09:14:22
相关问答
糖尿病人什么情况下可以从打胰岛素降到吃药

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:453
问题分析:糖尿病诊明确。拟明确胰岛素与降糖药药物治疗基本方案。
指导建议:1)糖尿病诊断明确,建议到内分泌科就诊。2)一般而言,当空腹血糖≥16.7mmol/L,则建议开始胰岛素治疗。即低于该血糖水平,建议考虑二甲双胍治疗。但某些特殊情况,如感染,应激,手术等前后则需要家用胰岛素治疗。3)糖尿病治疗需要建立在严格饮食控制,适当活动锻炼的基础上,疗效才容易达到相应的目标。
2020-05-27 19:30:22
相关问答
血糖指数6.64是不是糖尿病

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129843
问题分析:空腹血糖超过6.1就是不正常的,如果空腹血糖是在6.1~7.0之间考虑患者是一个糖尿病前期的问题。
指导建议:所以首先要试着去改善肠蠕动不良方式,饮食注意清淡,同时每天要坚持适当的有氧运动,将体重适当的减低5%~10%左右。
2020-04-09 07:02:29
相关问答
怀孕三个月血糖8.7算是糖尿病吗

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54050
问题分析:你好,在怀孕期间孕妇的血糖是比较容易升高的,根据你目前的检查结果,如果这个是空腹血糖,这个血糖是比较高
指导建议:建议你平时尽量注意饮食,少吃含糖量高的食物,过一段时间可以再复查一下,也可以做一下糖耐量的检查
2020-04-06 18:57:28
相关问答
糖尿病,空腹状态血糖值达到29.9

职称:主治医师

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:5631
问题分析:您好!根据您的描述,空腹血糖高达29.9mmol/L,考虑是糖尿病,可能伴有多饮、多食、多尿等症状,跟遗传及不当饮食等原因有关。
指导建议:建议到内分泌科就诊,在医师的指导下口服降糖药物治疗,必要时注射胰岛素,平时低盐低糖低脂饮食,注意控制饮食的量,定期复查血糖,多参加一些体育锻炼。
2020-04-28 01:40:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

母亲80岁了,糖尿病多年,打胰岛素,近期血糖歺前1