有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 让带有铁锈的钉子扎了一下有点肿需不需要打破伤风的

让带有铁锈的钉子扎了一下有点肿需不需要打...

已回复

会员185101060 17岁 2020-08-01 15:49:42 悬赏5元
让带有铁锈的钉子扎了一下有点肿需不需要打破伤风的
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:8159
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果伤口不严重的话,一般是没什么大碍。
指导建议:建议最好还是使用酒精碘伏进行消毒,做好消毒处理,预防感染。如果铁锈比较严重的话,最好还是注射破伤风疫苗。

2020-08-01 15:51:44

相关问答
脚底扎钉子后打了破伤风,好几年了脚底有铁

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5476
问题分析:你好根据你所描述的情况脚底被钉子刺伤,已打过破伤风毒素,目前伤口处有黑色瘢痕,怕发展为黑色瘤。
指导建议:一般来说黑色素瘤不是外伤所致,你这种情况一般也不会发展为黑色素瘤,请保持精神愉快,不必过于担心。
2020-07-30 15:28:01
相关问答
打了破伤风能不能再打破伤风免疫球蛋白

职称:主治医师

专长:肝胆,乳腺,甲状腺,烧伤,慢性创面,肿瘤放疗

向我提问   已帮助用户:29
问题分析:破伤风注射相关的问题,破伤风和破伤风免疫球蛋白是否需要都注射。
指导建议:破伤风免疫球蛋白是针对性如果有被破伤风病毒侵袭的几率较高的情况下接种起到抵抗产生抗体的作用。比破伤风抗毒素更为强效一些,可以同时注射。
2020-05-08 23:23:27
相关问答
骑车摔的,用打破伤风吗

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61196
问题分析:你好,如果只是单纯的皮肤表皮挫伤,不需要打破伤风疫苗,消毒伤口,使用消炎消肿药膏即可。
指导建议:如果有表皮裂口,有开放性外伤,需要注意清除伤口内杂质异物,并注射破伤风疫苗。
2020-05-25 22:19:43
相关问答
宝宝摔伤需要打破伤风吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10151
问题分析:你好,根据你所描述的情况,伤口过深的话可以进行打破伤风针。
指导建议:注意局部卫生,保持清洁,涂抹碘伏进行消毒,饮食上要以清淡的为主,不要吃得过多,多注意观察有没有出现不适的症状,跟平时的表现差不多,没有不良反应就不用过于担心。
2020-07-28 13:38:49
相关问答
被剪子划伤了,需要打破伤风吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8159
问题分析:你好,根据您的情况来看这个伤口不深。一般没什么大碍。
指导建议:主要就是伤口使用酒精碘伏进行消毒,做好消毒处理,预防伤口感染的现象就可以。这个一般不超过3~4厘米的话,一般是可以不用注射的。
2020-05-18 15:07:52
相关问答
被生锈铁钉扎了2,3毫米,会不会得破伤风

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10542
问题分析:被生锈的铁钉刺伤,这种伤口最容易诱发破伤风感染,所以必须及早进行处理,然后注射破伤风血清。
指导建议:应该去外科使用双氧水、碘伏等进行清洗消毒,然后注射破伤风血清。同时口服头孢菌素类药物及甲硝唑抗炎,伤口暴露,不要包扎。
2020-06-03 16:32:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

让带有铁锈的钉子扎了一下有点肿需不需要打破伤风的