有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 灰指甲 > 灰指甲治疗中用药问题

灰指甲治疗中用药问题

已回复

会员185100999 75岁 2020-08-01 15:13:24 悬赏3元
灰指甲,已用盐酸阿莫罗芬搽剂2个多月,原来指甲都掉了,现在还要继续搽药吗?如果要搽,是光搽指甲掉了的地方,还是新长出的指甲也要搽?图片是搽药前和现在的
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61124
问题分析:您好,根据照片显示,是有灰指甲,使用外用药物效果不佳,新生指甲出现灰指甲的可能性较大。
指导建议:建议到皮肤科就诊,在医生指导下,使用口服抗真菌药物治疗,来帮助改善指甲。

2020-08-01 15:15:54

会员185100999 |

追问:
灰指甲,已用盐酸阿莫罗芬搽剂2个多月,原来指甲都掉了,现在还要继续搽药吗?如果要搽,是光搽指甲掉了的地方,还是新长出的指甲也要搽?

2020-08-01 15:17:40

何为明 |

回复:

甲床还有明显的发白增厚,说明单纯使用擦剂效果不佳,还是要考虑使用口服抗真菌药物,否则新生指甲还是会有灰指甲的表现

2020-08-01 15:20:01

相关问答
灰指甲怎么治疗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22514
问题分析:出现有灰指甲,主要是因为感染真菌导致的,所以才会导致指甲增厚增粗,出现有高低不平的现象。
指导建议:如果一年没有做治疗,有的可能会出现有越来越多越来越大,有这种情况可以选择用亮甲等药物治疗。
2020-04-19 13:13:17
相关问答
这是不是灰指甲

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61124
问题分析:您好,照片显示,主要是有甲下淤血的表现,并没有典型的灰指甲表现。
指导建议:请说明现在指甲有无疼痛,压痛,按压有无褪色,指甲周围有无红肿,渗血等情况,以便于我们判断清楚病情。
2020-06-08 12:48:31
相关问答
灰指甲怎么治疗?

职称:副主任医师

专长:皮肤常见疾病,湿疹,性病,尖锐湿疣,梅毒

向我提问   已帮助用户:411
问题分析:你好,根据你目前脚趾头的问题,这个考虑是有灰指甲
指导建议:你好,针对你目前的问题,这个给你建议可以涂亮甲治疗
2020-07-01 13:13:34
相关问答
请问这是得了灰指甲吗??

职称:主任医师

专长:性传播疾病,感染性皮肤病、过敏性皮肤病及结缔组织病的诊治。

向我提问   已帮助用户:15345
问题分析:你好,照片上看结合您的描述,这种情况不能排除灰指甲。
指导建议:这种情况下建议做真菌镜检检查,进一步确诊,确诊后再治疗比较好。
2020-04-23 22:46:49
相关问答
灰指甲的人做饭能吃吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
不要过于担心,真菌不会通过消化道传播的,灰指甲是一种通过真菌传染的疾病,一般得了灰指甲的人是可以做饭的。注意诱发灰指甲的真菌,其实这个世界上到处都是,一般对于人体的健康无害的。真菌在70度以上温度就可以杀死手上长灰指甲,与真菌感染有关,具有一定的传染性,但这个传染,主要是在皮肤上的,形成新的灰指甲和手足癣等,而在吃饭时,这个真菌反而是没有传染性的。
2020-06-19 07:46:17
相关问答
灰指甲怎么涂达克宁

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
达克宁是广谱的抗真菌类药物,一般可用于皮肤的真菌感染,也可用于女性外阴部真菌感染,比如,如果女性患有霉菌性阴道炎时,可使用达克宁治疗。达克宁用于治疗灰指甲的疗效不是特别好,因此临床上用于治疗灰指甲的情况比较少。临床上用于治疗灰指甲的抗真菌外用药物为亮甲,但是亮甲适用于轻度灰指甲,对于病情比较严重的灰指甲,仍然需要使用口服药物治疗。
2020-06-19 02:29:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

灰指甲治疗中用药问题