有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏瓣膜手术后。心脏瓣膜是器质性疾病吗

心脏瓣膜手术后。心脏瓣膜是器质性疾病吗

已回复

会员185100756 52岁 2020-08-01 12:44:08 悬赏5元
做了心脏瓣膜手术,心脏瓣膜这种心脏病,请问1,是器质性病变吗,2,主治医生能出器质性病变意见书吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 内科

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17957
问题分析:你好,从定义来说主动脉瓣重度关闭不全属于器质性病变,更换瓣膜手术也能说明这点。不知道你要器质性病变诊断书是用来干什么的。一般来说医生不会写器质性病变。
指导建议:器质性病变不属于具体疾病名称,不是具体诊断术语。一般是不作为诊断结果来用的!但瓣膜手术确实属于器质性病变手术。

2020-08-01 12:56:37

相关问答
小儿先天心脏病

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:10097
问题分析:你好,这种情况是先天性心脏病导致的。平时要多注意观察宝宝有没有出现不良的反应。
指导建议:这种情况需要定期复查,必要时可以进行手术治疗。
2020-04-22 19:01:35
相关问答
心脏病换主动脉和二尖瓣瓣膜后晚上憋气严重

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61124
问题分析:您好,上述症状首先要确定有无鼾症,或者心脏供血不足,心功能下降。
指导建议:患者有无睡眠时打鼾,张嘴呼吸,呼吸暂停。有无平卧时气喘,呼吸不通畅,胸闷胸痛等症状,做起来呼吸能否好转,运动是否导致症状加重,以便于我们判断清楚病情。
2020-05-22 13:35:56
相关问答
新生儿心脏病

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:新生儿出现缺氧的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:如果有先天性心脏病,主要是看一下病情的轻重程度,如果不是很严重,有一些在出生以后可以自愈不能自愈,特别严重的可以考虑手术处理,目前来说一定要在儿科做一下进一步的观察,主要是防止因为缺氧导致脑组织出现损伤。
2020-04-23 08:07:06
相关问答
咨询小儿先天性心脏病

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:10097
问题分析:你好,这种情况是先天性心脏病,一般都是要进行手术治疗。
指导建议:平时多注意观察有没有出现不适的症状,随着逐渐的发育定期复查,看看有没有恢复。
2020-07-29 23:23:32
相关问答
你好心脏病单身可以打溶脂针吗

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129814
问题分析:建议你说一下,到底是哪一种类型的心脏病,才决定能否做这种治疗的。
指导建议:是建议患者如果打溶脂针,一定要去正规的医院。
2020-04-24 19:43:22
相关问答
先天性心脏病,心脏缺一个洞

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26965
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要还是考虑是先天性心脏病。
指导建议:这种情况如果轻微的话,主要就是平时注意保暖,不要着凉,预防感冒,注意避免情绪波动太大,如果严重的话,这种情况还是需要手术进行治疗的。
2020-04-14 19:45:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心脏瓣膜手术后。心脏瓣膜是器质性疾病吗