有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 下楼梯脚踩空后第三天弄的石膏,自己这两天觉得难受后

下楼梯脚踩空后第三天弄的石膏,自己这两天...

已回复

会员185100574 19岁 2020-08-01 10:50:30 悬赏10元
下楼梯脚踩空后第三天弄的石膏,自己这两天觉得难受后自己又重绑了一个,脚腕处还有些肿
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61153
问题分析:您好,根据描述,是有踝关节骨折,在使用石膏外固定。
指导建议:目前的情况不建议自行拆除石膏,如果固定不好过于松动,还会影响到骨折端愈合,影响消肿。固定后,石膏内的缝隙不能超过一个手指头,两周左右逐步消肿,石膏还会松动,需要再调整一侧松紧。

2020-08-01 11:00:45

相关问答
最近两天胸口老是闷闷的痛,下楼梯的时候好

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190033
问题分析:目前的症状的就是肋软骨炎的表现,平时劳累,熬夜,受凉,作息时间不规律,都容易受到影响,出现的局部结缔组织的变态反应性炎症,出现的症状。所以这方面就是局部对症治疗就可以,主要是预防反复。
指导建议:所以这方面对症治疗,可以适当的服用炎痛喜康或者局部使用红花油涂擦按摩,这方面的药物进行对症改善。平时主要是避免受凉,做好生活方面的保健措施,平时多参加体育锻炼,避免长时间一个姿势,促进身体各方面的平衡调理。
2020-06-17 15:39:20
相关问答
小孩被蜜蜂蛰了,第二天脚没力气

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10111
问题分析:你好这种情况要注意局部卫生保持清洁,可以涂抹碘伏进行消毒。
指导建议:可以口服消炎药物和抗过敏的药物,注意饮食,不吃辛辣刺激的食物。
2020-05-22 18:07:49
相关问答
脚扭了,脚踝肿,医生建议打石膏,需不需要打石膏呢?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8134
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个说明恢复还是比较好的。
指导建议:主要还是注意休息,不能过于的劳累,慢慢的锻炼,平时尽量把腿部抬高,不要长时间站立,以免影响血液循环。要注意多吃一些高钙的食物。
2020-05-12 15:41:50
相关问答
十岁孩子突然觉得走路膝盖微疼,下楼梯连带脚腕疼,去

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:孩子出现关节疼痛,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:像这种情况一般来说很大一部分都是因为有髋关节的滑膜炎,导致大部分都是因为有上呼吸道感染以后诱发,一定要注意避免这类运动,避免受凉,避免反复刺激,注意保暖,避免过多活动。
2020-05-19 17:50:07
相关问答
骨折多久可以恢复?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8134
问题分析:你好,根据您所描述的情况,骨折的话一般还是需要石膏固定的。
指导建议:注意休息,尽量不要活动,建议要注意适当的补钙,多吃一些高钙的食物,有利于骨折的恢复。
2020-04-16 21:06:03
相关问答
痛风突然发作吃药两天后缓解了,第三天又开始疼

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56812
问题分析:你好,出现痛风与饮食习惯有关,比如长期进食过于油腻的饮食以及喝啤酒。
指导建议:建议改善饮食结构,多吃新鲜蔬菜和水果多喝一些温开水,加强体育锻炼,控制体重,可以口服苯溴马隆、扶他林片等药物治疗,可连续用药7~10天,注意定期复查。
2020-05-26 09:54:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

下楼梯脚踩空后第三天弄的石膏,自己这两天觉得难受后