有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 咽部不适服有一个月了,在诊所开点药吃了不起作用,去

咽部不适服有一个月了,在诊所开点药吃了不...

已回复

会员185100297 38岁 2020-08-01 06:20:13 悬赏10元
咽部不适服有一个月了,在诊所开点药吃了不起作用,去县医院看,说咽部发红但不肿,开了两样药,但吃了几天,好像效果不好,还有点加重了,医生开了薄地兰及金噪利咽胶囊两种药,
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19494
问题分析:您好,根据描述来看,初步判断是罹患咽喉炎有关引起的症状,诱发原因多与熬夜,疲劳,生气,或者是进食辛辣刺激性食物有关引起。
指导建议:建议积极配合医生指导治疗促进恢复,另外注意饮食清淡,避免进食辛辣刺激性食物,生活规律,不要生气,放松心情有利于改善症状。

2020-08-01 06:23:31

相关问答
一直咳嗽,已有半个月有于

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26965
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是考虑是肺部炎症导致的。
指导建议:主要还是注意休息多喝水,如果吃药没有好转的话,建议最好还是打点滴配合抗生素进行治疗,主要还是平时注意保暖饮食加强营养。
2020-04-28 08:29:42
相关问答
扁平疣怎么能治根

职称:副主任医师

专长:皮肤常见疾病,湿疹,性病,尖锐湿疣,梅毒

向我提问   已帮助用户:411
问题分析:你好,根据你目前皮肤的问题,这个是有扁平疣引起的
指导建议:你好,针对你目前的问题,这个给你建议可以激光治疗的
2020-06-21 16:37:22
相关问答
宝宝总是一个星期拉一次粑粑怎么回事

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:572
问题分析:您好,您的宝宝1周一次解大便,考虑便秘,要排除肠梗阻可能,根据您的情况,考虑产后阴道感染?
指导建议:对于您的宝宝建议,建议至儿科门诊就诊,排除肠道狭窄、肠梗阻可能,观察精神状态,及时就诊。 建议您至妇产科复查,完善妇科彩超及阴道分泌物检查。
2020-06-10 00:03:17
相关问答
头昏昏沉沉的半年了,检查就是说的左前脑血流速度减慢

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129814
问题分析:情况个人建议首先看一下有没有不良的情绪的。
指导建议:有时存在抑郁或焦虑情绪可能会导致患者出现上述症状,建议你首先要注意放松情绪,接纳你的症状。
2020-06-18 12:47:12
相关问答
反复低烧一个多月,并没有任何不适

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135785
问题分析:你好,根据你的描述,目前这种情况很有可能还是普通病毒感染的可能性。这种情况需要考虑配合一些抗病毒的药物进行治疗的
指导建议:建议目前除了服用一些消炎药物进行治疗之外,最好还是配合使用蓝芩口服液抗病毒口服液等药物同时多饮水,避免受凉。
2020-05-12 10:59:30
相关问答
剖腹产刀口非常痒有什么办法吗

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190033
问题分析:目前最好上传一些图片,看具体的表现情况,这就是看具体的改变是否属于瘢痕增生,是否和瘢痕体质有关,对于这方面,目前就是对症使用药物进行改善,如果是药物不是很理想,一般就是瘢痕内注射激素看效果。
指导建议:所以这方面主要还是看具体的表现情况,确定是否需要有针对性的采取对症治疗措施。平时对于生活方面的影响因素也需要控制,要严格控制辛辣食物,避免接触烟酒,不要反复刺激皮肤。做好相对应的皮肤护理,控制这些生活方面的影响。
2020-05-29 16:44:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咽部不适服有一个月了,在诊所开点药吃了不起作用,去