有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 葡萄糖酸氯己定软膏和异维A酸红霉素凝胶可以一起用吗

葡萄糖酸氯己定软膏和异维A酸红霉素凝胶可...

已回复

会员185100126 16岁 2020-07-31 23:25:40 悬赏10元
葡萄糖酸氯己定软膏和异维A酸红霉素凝胶可以一起用吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 自贡市第一人民医院 外科

专长:胃肠道肿瘤,腹腔镜外科和疝外科

向我提问   已帮助用户:55
问题分析:根据你的描述,最好这两种药间隔一到两个小时。
指导建议:还要观察恢复的情况要清除好分泌物,抗感染对症治疗。

2020-07-31 23:27:32

相关问答
磷酸铝凝胶可以和葡萄糖酸钙锌口服溶液同一天吃吗

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:询问调理胃肠道的药物,再有就是一些微量元素,是否可以考虑搭配应用。
指导建议:像这种情况下,两种药品之间没有什么冲突是可以一起应用的,另外这些问题其实主要还是要注意调理饮食搭配营养,不要吃太刺激太油腻的食物,可以多吃一些谷物粗粮,另外一定要注意,少吃多餐。
2020-06-06 22:01:13
相关问答
经常抽筋,一吊葡萄糖酸钙就会缓解

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129817
问题分析:这种情况首先考虑患者是存在低钙血症的问题的。
指导建议:所以首先要在医生指导下规律的使用碳酸钙来进行治疗,同时需要使用骨化三醇来促进钙制剂的进一步吸收,往往需要长期使用药物的。
2020-05-03 21:03:11
相关问答
眼睛肿了可以用红霉素吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
眼睛肿的治疗要判断眼肿的原因。红霉素眼膏是抗细菌的,只针对细菌感染有效。如果肿得地方能够摸到硬疙瘩,表面会有充血,压痛明显,就是细菌感染,是可以涂红霉素眼药膏的。如果眼皮是弥漫性的肿胀,摸着柔软的没走硬疙瘩,甚至会有痒的感觉,考虑是过敏性睑皮炎。眼皮过敏涂红霉素眼膏就没有用了,需要局部冷敷,涂妥布霉素地塞米松眼药膏。
2020-06-17 01:57:10
相关问答
红霉素软膏能治湿疹吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
红霉素软膏能辅助治疗湿疹,在湿疹伴有炎症感染的时候可以配合使用。湿疹主要是炎性渗出性的疾病,跟体内变态反应有关,会导致皮肤红斑,丘疹,水疱,糜烂,渗出等改变。湿疹在糜烂渗出的时候需要采用硼氯液等外敷治疗,皮肤发红比较明显,甚至有脓疱等改变伴有细菌感染的时候,可以采用红霉素软膏或夫西地酸软膏等配合使用可以促进湿疹的恢复。
2020-06-19 22:55:17
相关问答
红霉素软膏涂龟头的好处

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
红霉素软膏是抗菌消炎类药物,是大环内酯类药物,对敏感菌造成的龟头炎,包皮炎具有一定的疗效,是临床常用药物。包皮龟头炎是泌尿外科常见病证,细菌,真菌感染是引起包皮龟头炎的常见原因。细菌感染造成的包皮龟头炎,可应用红霉素软膏涂抹龟头进行治疗。对于真菌感染造成的包皮龟头炎一般选用硝呋太尔阴道软膏等药物进行涂抹。
2020-06-19 19:48:12
相关问答
苦参凝胶排出一团白色怎么回事

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
苦参凝胶在使用后排除白色团状物应考虑是苦参凝胶吸收后的药物残渣与阴道分泌物结合的物质。苦参凝胶多用于宫颈糜烂以及阴道炎等症状,建议在平时注意保持阴部卫生清洁,在月经期间要禁止性生活避免引起妇科炎症的情况发生,勤换内裤阳光下暴晒,饮食上多吃水果蔬菜生冷寒凉食物要适量不易过多,在治疗的过程中保持心情舒畅愈后复查。
2020-06-17 08:12:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

葡萄糖酸氯己定软膏和异维A酸红霉素凝胶可以一起用吗