有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 老母亲近半年来全身乏力,嘴干苦、苔厚无味

老母亲近半年来全身乏力,嘴干苦、苔厚无味

已回复

会员185099517 74岁 2020-07-31 18:41:11 悬赏10元
嘴巴干、苦,舌苔厚、中间出现裂缝是怎么回事?想得到怎样的帮助:想知道是什么原因引起的?该如何治疗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61153
问题分析:您好,根据描述,是有口干口苦,舌苔白厚,舌裂纹,乏力等症状,首先要确定清楚是消化系统疾病还是风湿免疫系统疾病?
指导建议:请说明患者还有没有返酸烧心,打嗝屁多,胃胀胃痛大便异常,或者是肌肉关节酸痛,关节僵硬,皮肤水肿,眼干眼胀等症状,以便于我们判断清楚病情。

2020-07-31 18:50:18

会员185099517 |

追问:
胃镜检查为非萎缩性胃炎伴糜烂,胃窦十二指球炎

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2020-07-31 18:58:08

何为明 |

回复:

说明主要是胃部疾病导致的上述症状,现在幽门螺旋杆菌是阴性还是阳性?

2020-07-31 19:22:31

会员185099517 |

追问:
这个就没查。要怎样治疗?

2020-07-31 20:05:56

何为明 |

回复:

现在关键是要确定清楚,看是否需要做幽门螺旋杆菌根除治疗

2020-07-31 21:26:02

相关问答
舌苔厚,嘴干无味,喉咙痛

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:你好,考虑咽喉炎引起的,治疗时应以寻找病因,预防为主.应戒除烟酒,消除外界各种不良因素.用台漱剂漱口,局部涂碘甘油.有滤泡形成者可行激光手术.也可采用中药治疗.如胖大海泡茶饮用等.锻炼身体,增强体质.预防上呼吸道感染,防止慢性咽炎急性发作.注意口腔和鼻腔卫生,防治口,鼻疾病
2015-05-15 19:55:45
相关问答
最近半年,嘴干无味,舌苔白厚,

职称:医师

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:9847
问题分析:你好!这种情况可能是食积有一定关系。口臭、有便意、大便酸臭都是食积的表现。
意见建议:可以服用枳实导滞丸看看,忌食油腻生冷辛辣刺激食物,避免暴饮暴食,也可以去中医科就诊。
2015-11-15 20:42:02
相关问答
我50多岁近半年来口干无唾液、无味、口苦...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
应该常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。另外不要用手挤压痤疮,不用油脂类化妆品,不随便外用油膏,不要用肤氢松、肤乐乳膏、恩肤霜等类固醇激素的外用药膏,否则会引起类固醇激互性痤疮,亦不要用溴、碘类药物,否则会引起疣状丘疹,起增殖性痤疮。要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痤疮都有一定帮助。
2011-09-10 16:25:02
相关问答
老母亲80岁,近半年来几乎整夜失眠,非常痛苦。症状:...

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长内分泌等疾病

向我提问   已帮助用户:9556
问题分析:你好,根据你说的这种情况来看,可能还是需要考虑是由于阴虚火旺,或者是植物神经失调以及内分泌系统失调等原因引起的。
意见建议:像你目前所说的情况,你可以首先检查一下内分泌系统、心电图、血糖血脂等看看,还可以看神经内科的,以明确原因再进行对症的治疗,也可以选择一些滋阴补肾、养心安神的药物进行调理,比如知柏地黄丸、归脾丸等。
2015-11-04 09:43:21
相关问答
专家您好!我老母亲76岁高龄,近半年来总是叫走路时特...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,浅表性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:18157
问题分析:这个主要是心脏功能出现下降而引起,和年龄高有关,而血管硬化等而引起劳累时出现胸闷,发累等现象,而需要到医院心血管就诊
意见建议:进行相关检查,明确发累原因,再针对病因进行纠正治疗处理,而平时也要注意不劳累过度。
2015-04-29 11:24:38
相关问答
近半年来,口无味不想吃东西,

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
病情分析: 这个有可能是微量元素及维生素缺乏。建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素b 。平常一定要多喝水。 多吃蔬菜。不要吃味精鸡精,因为这回造成锌的排除增加 。
2013-07-03 09:42:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

老母亲近半年来全身乏力,嘴干苦、苔厚无味