有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 凌晨血糖6.4,早晨7点血糖9.0是咋回事

凌晨血糖6.4,早晨7点血糖9.0是咋回...

已采纳

会员185018920 65岁 2020-07-31 09:38:53 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
三年前发现血糖高,开始吃药,开始二甲双胍,后来效果不好,改用格列本脲效果很好,时间一长又不好了,改用格列美脲,一天三次,一次2毫克,现在餐前6.4左右,空腹8.0 。餐后两小时12.
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 肥城矿业中心医院 内科

专长:冠心病,心肌缺血,早搏,心绞痛,心律失常,高脂血症...

向我提问   已帮助用户:7273
问题分析:你患糖尿病三年多,服用格列美脲治疗,效果还可以,餐后两小时血糖12比较高。
指导建议:建议你再加服阿卡波糖,控制餐后血糖高效果比较好。饮食注意忌甜食,面食少吃。多吃蔬菜,多吃豆制品,多吃干饭,少喝稀饭。多运动锻炼,控制体重不要超标。

2020-07-31 10:09:40

相关问答
糖耐报告怎么看?是否有高血糖还是低血糖

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129843
问题分析:情况,血糖水平是非常低的,才只有3.46个毫摩尔每升。
指导建议:所以这种情况是不需要做糖耐量的检测的,在临床上一般空腹血糖低于4.4就不需要检查。
2020-05-21 21:42:22
相关问答
血糖17.33,尿多,口干舌燥

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27027
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个血糖太高太严重的
指导建议:平时要注意加强锻炼,不要注意饮食,不要暴饮暴食。建议服用军力达降糖的药物进行治疗,控制好血糖。血糖控制不好,这个容易导致并发症的。
2020-06-27 08:45:15
相关问答
血糖高怎样控制药物呢

职称:医师

专长:擅长冠心病、高血压、脑卒中、缺血性心肌病、高血压心脏病、风湿性心脏病、围生期心肌病、扩张型心肌病、限制性心肌病、肥厚型心肌病及心力衰竭、主动脉夹层、各类心律失常、先心病等各类心脏病,糖尿病、糖尿病周围神经病变、糖尿病肾病,甲亢、甲减、甲亢性心脏病,慢性支气管炎、支气管扩张症、肺结核、慢性阻塞性肺病、肺源性心脏病、肺栓塞等各类肺病,脂肪肝、酒精肝、肝炎、肝硬化、肝纤维化、肝衰竭、重型肝炎、慢加急性肝衰竭、肝癌、肝功能异常、黄疸、胆红素高、转氨酶高、肝脓肿等各类肝病,上消化道出血、血便 黑便、呕血、肝性脑病、肝昏迷、门脉高压,腹痛、腹胀、打嗝、嗳气、腹泻 、胃肠炎,各类感染性疾病,感冒、发热、发烧、咳嗽、发热待查的诊治。 接受体检报告异常结果咨询、家庭健康管理。

向我提问   已帮助用户:56
问题分析:根据您的提问,血糖高吃什么药,应该怎么控制呢
指导建议:根据您的提问,首先饮食上不要吃太甜的,三餐定时定量,不要吃稀饭,血糖确实高,饮食控制不理想,就需要吃药,需要根据血糖情况吃降压药
2020-05-06 21:59:44
相关问答
糖尿病,血糖问题

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129843
问题分析:首先建议你说一下你初次发现糖尿病的问题,血糖水平是有多高?
指导建议:糖化血红蛋白的数值是有多少餐后血糖水平是如何的?说一下使用的是哪一种类型的胰岛素?
2020-07-22 06:27:03
相关问答
血糖指数6.64是不是糖尿病

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129843
问题分析:空腹血糖超过6.1就是不正常的,如果空腹血糖是在6.1~7.0之间考虑患者是一个糖尿病前期的问题。
指导建议:所以首先要试着去改善肠蠕动不良方式,饮食注意清淡,同时每天要坚持适当的有氧运动,将体重适当的减低5%~10%左右。
2020-04-09 07:02:29
相关问答
空腹血糖8餐后血糖10用二甲双胍什么型号

职称:主治医师

专长:消化性溃疡,胃炎,胃癌,食管炎,食管癌,Barrett食管,肝炎,肝硬化,肝癌,克罗恩病,溃疡性结肠炎,肠癌,肝脾肿大,小儿腹泻,胰腺炎,胰腺肿瘤,12指肠炎,先天性心脏病,高血压,糖尿病,艾滋,梅毒,尖锐湿疣,神经官能症,遗传咨询。

向我提问   已帮助用户:79
问题分析:首先这个情况的话,你现在这个空腹血糖8.0这个已经达到了糖尿病的诊断标准。
指导建议:但是这个时候一定要明确。单独一次检查是他达到糖尿病的诊断标准,这个时候不能直接去诊为糖尿病,所以说你要改日再复查,复查之后按照医生的要求看看要不要吃药,首次诊断的糖尿病不一定都需要吃药的。
2020-07-26 13:13:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

凌晨血糖6.4,早晨7点血糖9.0是咋回事