有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 中耳炎 > 化脓性中耳炎

化脓性中耳炎

已回复

会员185098276 42岁 2020-07-31 08:17:51 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
治好后隔段时间里面痒我就用棉签止痒隔天就会化脓。经常反复怎样根治用哪种药。修复耳膜可以根治吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 大同煤矿集团有限责任公司总医院 五官科

|

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:764
问题分析:中耳炎引起的原因比较多,应该检查一下,看看什么情况。
指导建议:发生化脓性中耳炎必须积极治疗保护鼓膜,如果鼓膜穿孔后就要严重地影响听力。

2020-07-31 08:20:29

相关问答
右耳化脓性中耳炎

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:48444
病情分析: 鼻部的炎症向咽鼓管蔓延,咽鼓管咽口及管腔黏膜出现充血、肿胀,纤毛运动发生障碍,致病菌乘虚侵入中耳,引起中耳炎等。
意见建议:可用抗生素水溶液或抗生素与类固醇激素类药物混合液,如0.25%氯霉素液、氯霉素可的松液、氧氟沙星滴耳液等。用药前先清洗外耳道及中耳腔内脓液,可用3%双氧水或硼酸水清洗,后用棉花签拭净或以吸引器吸尽脓液,方可滴药。
2015-05-21 13:19:16
相关问答
化脓性中耳炎

职称:主治医师

专长:老年性耳聋,过敏性鼻炎,干酪性鼻炎,急性会厌炎,咽后脓肿,咽部异感症

向我提问   已帮助用户:11866
指导意见:化脓性中耳炎是中耳黏膜的化脓性炎症,建议用双氧水清洗干净外耳道,滴 硼酸酒精滴耳液或者氧氟沙星滴耳液。止住脓液 半个月后,通过外耳道,石炭酸灼伤鼓膜穿孔边缘,鸡蛋内膜贴补穿孔,穿孔愈合达到根治。这种方法简单没有痛苦效果好费用低。
2016-01-20 14:06:04
相关问答
化脓性中耳炎

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129814
指导意见:对于这种情况,首先建议患者可以使用双氧水来冲洗外耳道,同时最主要的治疗是在医生指导下,要足量联合使用抗生素才能彻底治疗化脓性的感染的。
2016-09-28 17:03:27
相关问答
化脓性中耳炎

职称:主治医师

专长:白内障,青光眼,眼底病,屈光不正,斜视弱视。内外妇儿五官科常见病。

向我提问   已帮助用户:90
问题分析:您好;化脓性中耳炎是中耳粘膜的急性化脓性炎症。病变主要位于鼓室,但中耳其他各部亦常受累。主要致病菌为肺炎球菌、流感嗜血杆菌、溶血性链球菌、葡萄球菌、变形杆菌等。
意见建议:建议以氧氟沙星,甲硝唑,安灭菌输液治疗比较可靠。注意休息,多喝水,禁辛辣刺激性食物
2014-09-01 12:39:06
相关问答
化脓性中耳炎

职称:副主任医师

专长:擅长耳鼻喉常见病、多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:考虑化脓性中耳炎,有流出脓液的浸泡,外耳道分泌物的堆积和刺激,真菌得以孳生繁殖。首先要清除外耳道内的所有痂皮和分泌物,然后在医生指导下使用抗真菌药物治疗,尽量保持外耳道干燥,祝好。
2014-08-24 07:27:20
相关问答
化脓性中耳炎

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
化脓性中耳炎的治疗是:有条件的进行脓液培养,并进行药敏试验,根据试验结果选用抗菌素,或口服或注射.耳朵局部:如果脓液量大且稠厚的话,用双氧水进行清洗,然后用敏感的抗菌素滴耳液滴耳.如果是非化脓性中耳炎,那主要是要减轻耳咽管的水肿,滴鼻液,消肿药等应用,并适当地使用抗菌素.
2011-12-02 11:13:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

化脓性中耳炎