有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 髋关节损伤的治疗恢复

髋关节损伤的治疗恢复

已回复

会员185095119 49岁 2020-07-29 20:17:50 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
髋关节被按摩技师外力损伤,现左右髋关节单髋核磁共振均显示盂唇损伤,左侧并伴随有其他症状(核磁共振检查报告见图片)。损伤已有三个月,期间主要通过休息并辅助药物治疗,现疼痛和症状改善不明显,请问髋关节盂唇损伤可否通过药物和休息治愈。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 西山煤电(集团)有限责任公司职工总医院 中医科

专长:皮炎、湿疹、痤疮、肺癌、胃癌、颈椎病、腰椎病及妇儿...

向我提问   已帮助用户:176
问题分析:髋关节由于外力按摩而受损,可以经过药物休息缓解。
指导建议:建议早期给予冷敷,患肢制动,避免行走,口服活血化瘀药物,三天以后给予热敷,让其恢复。

2020-07-29 20:23:51

会员185095119 |

追问:
现在已经三个月了,保守治疗还可以吗,听说髋关节盂唇损伤很难自愈。

2020-07-29 20:31:36

韩建军 |

回复:

是的,难以治愈,可以保守治疗改善症状

2020-07-29 20:35:09

会员185095119 |

追问:
好的,谢谢医生。

2020-07-29 20:50:59

韩建军 |

回复:

不客气,欢迎咨询!治疗有个过程。

2020-07-29 21:25:05

相关问答
右膝髌股关节对合不良,伴右侧胶股骨外髁骨髓水肿,&

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:446
问题分析:磁共振成像提示,右膝关节对合不良,及前交叉韧带损伤,合并右侧股骨外髁骨髓水肿。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)关节合并骨髓及软组织损伤为主,建议继续在骨科治疗。2)目前可考虑卧床休息,外用镇痛活血治疗观察。2)定期随访,并影像学复查。
2020-07-24 11:24:33
相关问答
18个月的宝宝左髋关节脱位可以保守治疗吗?大约需要

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:10097
问题分析:你好,根据你所描述的情况可以进行支架进行治疗,情况没有恢复的话,需要进行手术方法。
指导建议:每个地区医院收费标准也是不同的,定期的复查,看看恢复的情况。
2020-07-24 16:18:13
相关问答
髋关节炎和髋关节半脱位

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135785
问题分析:你好,根据你的描述以及检查情况来看,通常来说髋关节半脱位,那么这种情况一般来说可以考虑做髋关节半脱位手法复位治疗,看是否能够有效。
指导建议:如果治疗效果不理想,那么这种情况需要通过骨外科手术来解决,建议,首先还是需要到医院的骨外科就诊,请医生做进一步详细的检查,同时做手法复位,看是否能够解决问题,如果不行的话只有考虑手术治疗。
2020-07-19 19:38:52
相关问答
宝宝髋关节外展

职称:主治医师

专长:胃肠道肿瘤,腹腔镜外科和疝外科

向我提问   已帮助用户:55
问题分析:根据你的描述,这种是先天性髋臼发育不良。
指导建议:可以用固定带进行固定,如果不好转,可以考虑手术治疗。
2020-06-28 22:27:13
相关问答
先天性髋关节发育不良,一个月前突然无法伸直,无法正

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:588
问题分析:你这一段时间可以理疗,可以针灸,找骨科医生给你复位。
指导建议:从片子上看你的先天性髋关节发育不良挺严重的,早晚脱不了做手术。
2020-05-16 05:19:55
相关问答
右肩冈上肌腱损伤,已两个月做过康复治疗

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:8122
问题分析:您好,这种情况主要就是注意休息,尽量不要过于的劳累,不要做剧烈的运动。
指导建议:这种情况主要就是配合康复锻炼进行治疗。也可以配合针灸理疗进行治疗,有利于病情的恢复。平时要注意多吃一些高钙高营养的食物。
2020-06-29 16:39:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

髋关节损伤的治疗恢复