有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 近期连续三天右边鼻孔流鼻血,而且不流鼻血的时候总感

近期连续三天右边鼻孔流鼻血,而且不流鼻血...

已回复

会员185093243 26岁 2020-07-28 19:39:57 悬赏10元
近期连续三天右边鼻孔流鼻血,而且不流鼻血的时候总感觉鼻孔里面有一点点东西在流,被我吸进去了。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 五官科

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:您右侧鼻腔连续三天出血,这种情况一般多见于鼻粘膜糜烂、鼻粘膜小动脉破裂等情况。如果是鼻粘膜糜烂,出血量相对较小,一般早上擤鼻涕时容易发生。如果是鼻粘膜小动脉破裂,一般出血比较剧烈,在低头、揉鼻等情况下容易发生。
指导建议:建议及早去耳鼻喉科就诊,进行鼻内镜、血常规、凝血功能等检查,明确诊断。如果血液没有异常,可使用明胶海绵填塞治疗,同时口服云南白药胶囊止血。如果有挖鼻习惯,平时需戒掉。如果鼻粘膜干燥,平时可用生理盐水冲洗鼻腔,同时多吃蔬菜水果,补充维生素。

2020-07-28 19:44:25

会员185093243 |

追问:
感觉右边眼眶都有一丁点不适

2020-07-28 19:47:01

刘晓东 |

回复:

如果右侧眼眶有不适感,与鼻出血无关,需警惕筛窦炎、额窦炎的可能,必要时可进行鼻窦ct检查,排除一下。

2020-07-28 19:59:39

相关问答
流鼻血用什么药

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:215
问题分析:病历上写的是云南白药和金霉素软膏进行行治疗的
指导建议:最近饮食多注意,不要吃辛辣刺激性食物,不要吃海鲜
2020-04-15 23:11:15
相关问答
小孩经常流鼻血

职称:

专长:维生素C,谷维素,调经养颜片

向我提问   已帮助用户:9459
问题分析:你好,儿童鼻腔毛细血管网分布较表浅,遇到诱发因素容易鼻出血,如鼻腔黏膜干燥、毛细血管扩张、小儿抠鼻孔、维生素缺乏、鼻部外伤、鼻腔异物等,某些血液性疾病也会引起流鼻血的。
指导建议:儿童经常鼻出血应引起高度重视,排除病理性因素并采取相应的防治措施。
2020-05-02 22:54:04
相关问答
总无缘无故流鼻血

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61630
问题分析:导致频繁流鼻血的原因较多,例如慢性鼻炎,鼻黏膜干燥,鼻息肉,凝血功能不佳等症状。
指导建议:可以做鼻咽喉镜检查,凝血功能检查来确定清楚原因,好针对性用药治疗。
2020-05-11 23:14:49
相关问答
最近两天总是流鼻血,流很多,止不住。

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:1293
问题分析:你好,导致流鼻血的原因很多,是否有受过外伤,排除外伤首先要检查是不是鼻腔内粘膜出血,部分人还会因为血液系统疾病流鼻血。
指导建议:现在看你出血量确实比较大,建议你立即去医院检查一下,先去五官科检查一下。
2020-07-23 12:47:11
相关问答
两岁半儿童,之前偶尔无征兆流鼻血,最近三天连续出血

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉创伤,咽部脊索瘤,鼻息肉,鼻鼽,前庭神经炎,鼻咽血管纤维瘤,急性会厌炎,喉阻塞,耳聋,声带息肉

向我提问   已帮助用户:2349
问题分析:通过你目前的描述来说,这种情况考虑是鼻出血,鼻出血的原因是比较多的,有可能是因为鼻腔粘膜糜烂,鼻腔干燥导致的,也有可能是因为鼻腔里面毛细血管破裂出血引起的。
指导建议:建议到耳鼻喉科就诊看一下,需要做一下鼻内镜检查,血常规凝血功能检测,有助于判断具体的出血原因,然后进行针对治疗,在日常生活当中建议用生理盐水清洗鼻腔,保持鼻腔湿润。
2020-07-24 12:31:21
相关问答
就是这一个礼拜左右流鼻血,不是总流但是流鼻血了量挺

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:鼻出血多由鼻粘膜干燥、鼻腔黏膜炎性充血、外伤以及高血压、血液疾病、肝功能异常等导致。如果有挖鼻习惯,还可因鼻黏膜糜烂导致鼻黏膜间断出血。
指导建议:建议及早去医院进行血常规、凝血功能检查、肝功能、鼻内镜等检查,排除其它原因的可能。如果没有其它病因,考虑是高血压引起的,需口服降压药保持血压平稳。鼻出血较重时可进行鼻腔填塞治疗。
2020-04-30 21:20:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

近期连续三天右边鼻孔流鼻血,而且不流鼻血的时候总感